Блины дрожжевые

Самые вкусные блины – пышные, мягкие, аппетитные – это блины, испеченные из дрожжевого теста. Придется провести больше времени на кухне, но результат восхитит и очарует. 

В кастрюле подогревается до чуть теплого состояния 1 литр молока, в него высыпается пакетик сухих дрожжей или 20 гр. сырых. Когда дрожжи растают, в жидкость насыпается просеянная мука высшего сорта, и замешивается густое тесто. Мука подсыпается постепенно, все тщательно размешивается, чтобы не осталось ни одного комочка.

Кастрюля с тестом накрывается полотенцем и ставится в теплое место для подхода. Оно должно увеличиться в объеме примерно в три раза или больше.

Поднявшееся тесто обминается, в него кладутся 2-3 яйца, столовая ложка сахара и чайная ложечка соли. Тесто перемешивается и снова оставляется подходить.

Примерно через час, когда тесто поднимется и станет пористым и эластичным, в него вливается стакан кипящей воды, при этом тесто быстро перемешивается. Добавляется щепотка пищевой соды и две столовые ложки растительного масла.

Выпекают дрожжевые блины на чугунной сковородке, смазывая ее маслом. Когда нижняя сторона блина испечется, его аккуратно переворачивают и выпекают другую сторону.

Горячие блины складывают стопкой на тарелку, по желанию каждый блин можно смазать кусочком сливочного масла.

На стол блины подают со сметаной, вареньем, медом.

Социальные комментарии Cackle

Блины, блинчики, оладьи

Блины дрожжевые
Блины дрожжевые
06.02.2015
Самые вкусные блины – пышные, мягкие, аппетитные – это блины, испеченные из дрожжевого теста. Придется провести больше времени на кухне, но результат восхитит и очарует.
Блины заварные
Блины заварные
06.01.2015
Очень вкусные блины – тонкие, аппетитные, покрытые мелкими дырочками. Готовятся быстро, поэтому могут быть чудесным завтраком.