Блины заварные

Очень вкусные блины – тонкие, аппетитные, покрытые мелкими дырочками. Готовятся быстро, поэтому могут быть чудесным завтраком.

Для приготовления теста понадобится:

  • молоко – 0,5 л.,
  • сахар – 3 ч.л. с верхом,
  • соль – 1 ч.л. без верха,
  • яйцо – 2-3 шт.,
  • мука – 1,5 стакана,
  • кипяток – 1 стакан.

Тесто замешивается в глубокой эмалированной миске с помощью венчика.

В миску разбиваются яйца и взбиваются с сахаром и солью до однородности.

Подогревается молоко, выливается в жидкую массу, все вместе перемешивается. 

Стакан муки высшего сорта просеивается сквозь сито, высыпается в тесто, все тщательно смешивается.

Наливается стакан крутого кипятка при быстром помешивании, добавляется 2-3 ст.л. растительного рафинированного масла. Тесто готово к выпечке.

На разогретую чугунную или тефлоновую сковородку, смазанную тонким слоем масла, наливается порция теста, и выпекаются тонкие, ажурные, вкусные блинчики. Когда нижняя сторона блина зарумянится, его аккуратно поддевают лопаткой и переворачивают, чтобы испеклась другая сторона. По желанию испеченные блины можно смазывать кусочком сливочного масла, наколотым на вилку.

Готовые блины складывают стопкой или сворачивают треугольником. Подают на стол горячими с вареньем, сметаной, медом, сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Социальные комментарии Cackle

Блины, блинчики, оладьи

Блины дрожжевые
Блины дрожжевые
06.02.2015
Самые вкусные блины – пышные, мягкие, аппетитные – это блины, испеченные из дрожжевого теста. Придется провести больше времени на кухне, но результат восхитит и очарует.
Блины заварные
Блины заварные
06.01.2015
Очень вкусные блины – тонкие, аппетитные, покрытые мелкими дырочками. Готовятся быстро, поэтому могут быть чудесным завтраком.