В чём преимущество кошерного мяса?

Что означает сертификат кошерности?

Любая продукция, получившая знак кошерности, проходит как минимум двойной контроль. Данный сертификат весьма сложно получить из-за строгих требований к качеству продукта. Сертификат кошерности выдаётся не вместо стандартного сертификата соответствия ГОСТу, а в качестве дополнения к нему. А это уже многое говорит потребителям о качестве данного продукта. 

Отличительные черты кошерного мяса заметны невооружённым глазом. При изготовлении данного продукта используются новейшие технологии в сфере мясозаготовки, в сочетании с древними еврейскими традициями. Какое же мясо можно назвать кошерным? Чем оно заметно отличается от любого другого?
 

  1. Для начала, в кошерном мясе отсутствует ГМО и прочие вредные для нашего организма вкусовые и пищевые добавки. Это приводит потребителей к выводу о его полезности. 
  2. Кроме того, домашний скот, из которого в итоге производится кошерное мясо, кормят исключительно экологически чистыми кормами. Растения для заготовки данного корма выращивают на полях, которые не обрабатывают вредными химикатами и ядами. 
  3. Данное мясо проходит отбор по жёстким критериям Кашрута. При несоответствии хотя бы одному из требований мясо бракуют, даже если продукт при этом соответствует ГОСТу. По данному методу отбора можно судить о качестве проверки, которую проходит мясо. 
  4. В процессе проверки мясо тщательно изучается на наличие сомнительных с санитарно-гигиенической точки зрения веществ. В итоге к потребителю поступает наиболее чистая мясная продукция, не представляющая никакой опасности здоровью и налаженной работе организма. 

Учитывая вышеуказанные пункты, кошерное мясо представляет собой высококачественный продукт, так как оно проходит тщательный контроль на всех стадиях его изготовления. 

Учитывая, что это мясо очень высокого качества, которое прошло не один уровень проверки и контроля, вкус у данной продукции соответствующий. Каждый, кому хоть раз приходилось пробовать блюда из кошерного мяса, наверняка запомнят его изысканный вкус надолго. Хорошо приготовленное кошерное мясо отличается большей сочностью и насыщенностью вкуса, что нельзя спутать с другими продуктами. 

Полагаясь на описание метода обработки мяса, можно справедливо предположить, что регулярное потребление кошерной продукции в ежедневном рационе способно положительно отразиться на здоровье и самочувствии человека. Полезность кошерных продуктов гарантируется тем, что в процессе её изготовления сохраняются полезные компоненты и витамины, в то время как наличия вредных веществ максимально сокращается. В результате в организм поступает максимальное количество полезных веществ. 

Способы приготовления кошерного мяса

Немаловажным в данном вопросе также является и способ приготовления. Как известно, мясо, зажаренное в большом количестве растительного и животного жира, представляет собой наименее полезное блюдо. Желающим сохранить максимальную полезность продукта стоит рассмотреть другие варианты приготовления мясных изделий. 

Наиболее полезным, конечно, считается отварное мясо, но для многих этот диетический вариант не удовлетворяет вкусовые предпочтения. Оптимальным альтернативным вариантом может стать стейк из кошерного мяса, приготовленный на гриле или запечённый в фольге. Приготовление мяса на гриле не требует совершенно никаких жиров или масел. Поэтому является наиболее выгодным способом сочетания вкуса и полезности. 

Разновидностей полезных рецептов для приготовления мяса множество, главное - не ошибиться с выбором качественного продукта.

Социальные комментарии Cackle

На заметку

В чём преимущество кошерного мяса?
В чём преимущество кошерного мяса?
18.12.2014
Любая продукция, получившая знак кошерности, проходит как минимум двойной контроль. Данный сертификат весьма сложно получить из-за строгих требований к качеству продукта.
7 причин начать есть тыкву сегодня
7 причин начать есть тыкву сегодня
18.12.2014
Многие люди употребляют в пищу тыкву, совершенно не задумываясь о том, насколько она полезна. Тыквенный пирог, тыквенные коктейли, запечённая тыква, суп из тыквы — существует множество рецептов для приготовления вкусного и здорового ужина.
Вафли: история возникновения и национальные особенности приготовления
Вафли: история возникновения и национальные особенности приготовления
16.12.2014
Вафли – это разновидность выпечки, плоское сухое листовое печенье с выдавленным узором на поверхности. Вафли могут выступать как самостоятельно блюдо, а могут быть основой для тортов, пирожных и других кулинарных изысков.