Дрожжевое слоеное тесто

На 1 кг муки:

  • масло
  • сливочное — 20 г,
  • молоко — 400 мл,
  • яйца — 2 шт.,
  • дрожжи свежие — 70 г,
  • масло сливочное или
  • маргарин — 60 г,
  • муки — 200 г, соль — 10 г

Сначала готовят дрожжевое тесто, скатывают его в шар и укладывают на 20 мин па стол, накрыв салфеткой. Затем берут масло или маргарин комнатной температуры и соединяют с небольшим количеством муки, формуют в квадрат. Тесто и масло помещают в холод на 20—30 мин.

Затем тесто раскатывают в небольшой пласт, на середину укладывают масло (желательно, чтобы масло и тесто по мягкости были одинаковыми) и заворачивают масло в тесто, накрывая его сверху, слева, справа, снизу. Готовый конверт раскатывают на столе в пласт.

Лучше это делать на деревянном столе, обязательно подмыленном мукой.

Когда у вас получилась лента из теста, сложите ее в 4 раза слева и справа к центру, а затем пополам. Переверните тесто швом к краю стола и снова раскатайте ленту, затем сложите ее втрое. Тесто убирается в холодильник на 30 мин. затем повторяют раскатку. Ленту теста сворачивают в 3—4 раза и снова убирают в холод. Затем тесто можно раскатывать на весь стол и нарезать на квадраты, треугольники и т. д.

Автор — Алена Михайловна Сучкова,
мастер-кондитер, лауреат и дипломант многих российскихи международных
выставок.

Социальные комментарии Cackle

Выпечка

Ванильные крендели
Ванильные крендели
09.01.2015
Придать форму кренделям Вам с удовольствием помогут Ваши дети. Очень красивы.
Масленые сердечки
Масленые сердечки
08.01.2015
Эта нежная и рассыпчатая масленая выпечка тает во рту. Просты в исполнении.
Слоёное тесто
Слоёное тесто
08.01.2015
Слоеное тесто называется так потому, что изделия из него имеют слои, и чем добросовестней им отнесетесь к приготовлению этого теста, тем больше их будет.
Дрожжевое слоеное тесто
Дрожжевое слоеное тесто
08.01.2015
Сначала готовят дрожжевое тесто, скатывают его в шар и укладывают на 20 мин па стол, накрыв салфеткой. Затем берут масло или маргарин комнатной температуры и соединяют с небольшим количеством муки, формуют в квадрат. Тесто и масло помещают в холод на 20—30 мин.
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто
08.01.2015
Для дрожжевого теста характерно то, что в него входят дрожжи. Они мoгут быть сырыми (расфасованы по 100 г и 1 кг) и сухими (расфасованы по 11 и 500 г).