Масленые сердечки

Примерно на 60 штук:

  • 190 г мягкого сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 3 яичных желтка + 1 яичный желток

для смазывания

  • 1 стручок ванили
  • 250 г муки
  • 40 г колотого кускового сахара

Для противня:

  • пергаментная бумага

Для рабочей поверхности:

  • мука

 

Время подготовки: около 50 минут

Время охлаждения: около 1 часа

Время выпекания: около 20 минут

В 1 штуке около 200 кДж/48 ккал

1. Масло нарезать в миску маленькими кусочками. Добавить сахар, соль и 3 яичных желтка. Стручок ванили разрезать по длине, выскоблить содержимое и тоже добавить в смесь. Все взбить миксером.

2. Просеять муку, всыпать в смесь, и все вместе вымесить до состояния однородного пластичного теста. Придать тесту плоскую форму, завернуть в прозрачную полиэтиленовую пленку и примерно на 1 час поместить в холодильник.

3. Духовку разогреть до 175°С. Противень застелить пергаментной бумагой.

4. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать на ней тесто скалкой до толщины 1—2 см. При помощи формочек вырезать сердечки. Разложить их на бумаге на расстоянии 3 см друг от друга. Остатки теста снова размешать, раскатать и вырезать сердечки.

5. Яичный желток взбить специальной кулинарной кисточкой и затем тонким слоем смазать им сердечки. Осторожно посыпать мелкоколотым сахаром. Выпекать в духовке (в середине при температуре 160°С) около 20 минут до золотисто-желтого цвета. Готовые печенья выложить на специальную решетку для выпечки и остудить.

Следующие порции печенья выпекать на той же бумаге.

Социальные комментарии Cackle

Выпечка

Ванильные крендели
Ванильные крендели
09.01.2015
Придать форму кренделям Вам с удовольствием помогут Ваши дети. Очень красивы.
Масленые сердечки
Масленые сердечки
08.01.2015
Эта нежная и рассыпчатая масленая выпечка тает во рту. Просты в исполнении.
Слоёное тесто
Слоёное тесто
08.01.2015
Слоеное тесто называется так потому, что изделия из него имеют слои, и чем добросовестней им отнесетесь к приготовлению этого теста, тем больше их будет.
Дрожжевое слоеное тесто
Дрожжевое слоеное тесто
08.01.2015
Сначала готовят дрожжевое тесто, скатывают его в шар и укладывают на 20 мин па стол, накрыв салфеткой. Затем берут масло или маргарин комнатной температуры и соединяют с небольшим количеством муки, формуют в квадрат. Тесто и масло помещают в холод на 20—30 мин.
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто
08.01.2015
Для дрожжевого теста характерно то, что в него входят дрожжи. Они мoгут быть сырыми (расфасованы по 100 г и 1 кг) и сухими (расфасованы по 11 и 500 г).