Пирог с картошкой, луком и курицей. Просто и вкусно.

Для приготовления вкуснейшего пирога с картошкой и курицей понадобится:

  • Тесто дрожжевое – 1 кг.
  • Картошка – 10 шт. (средний размер).
  • Куриное филе – 600 гр.
  • Лук – 2 шт. (средний размер)
  • Масло растительное.
  • Сливочное масло
  • Соль

 

1. Делим тесто пополам и раскатываем первый кусок по размеру противня.

2. Противень смазываем маслом растительным и выкладываем на него тесто.

3. Нарезаем картошку тонкими кусочками и выкладываем на тесто.

Пирог с картошкой, луком и курицей

4. Солим.

5. Выкладываем на картофель слой мелко нарезанного лука.

Пирог с картошкой, луком и курицей

6. Куриное филе разрезаем на небольшие куски и выкладываем поверх лука.

Пирог с картошкой, луком и курицей

7. Солим.

8. Выкладываем кусочки сливочного масла.

Пирог с картошкой, луком и курицей

9. Вторую половинку теста раскатываем при помощи скалки и укрываем пирог. Потом защипываем края так, чтобы тесто не порвалось.

Пирог с картошкой, луком и курицей

В середине пирога проделываем небольшое отверстие.

10. Помещаем пирог в духовку, разогретую до 200 градусов.

11. Ждем примерно 45 мин, пока корочка не зарумянится.

Пирог с картошкой, луком и курицей

12. Достаем пирог из духовки и обмазываем его сливочным маслом.

Пирог с картошкой, луком и курицей

Всем приятного аппетита!

Социальные комментарии Cackle

Выпечка

Ванильные крендели
Ванильные крендели
09.01.2015
Придать форму кренделям Вам с удовольствием помогут Ваши дети. Очень красивы.
Масленые сердечки
Масленые сердечки
08.01.2015
Эта нежная и рассыпчатая масленая выпечка тает во рту. Просты в исполнении.
Слоёное тесто
Слоёное тесто
08.01.2015
Слоеное тесто называется так потому, что изделия из него имеют слои, и чем добросовестней им отнесетесь к приготовлению этого теста, тем больше их будет.
Дрожжевое слоеное тесто
Дрожжевое слоеное тесто
08.01.2015
Сначала готовят дрожжевое тесто, скатывают его в шар и укладывают на 20 мин па стол, накрыв салфеткой. Затем берут масло или маргарин комнатной температуры и соединяют с небольшим количеством муки, формуют в квадрат. Тесто и масло помещают в холод на 20—30 мин.
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто
08.01.2015
Для дрожжевого теста характерно то, что в него входят дрожжи. Они мoгут быть сырыми (расфасованы по 100 г и 1 кг) и сухими (расфасованы по 11 и 500 г).