Пирожки с яблоками, грецкими орехами и мятой

Необычность этим пирожкам придает начинка – добавленная к яблокам мята и грецкие орехи придают пикантности и оригинальности.

Пирожки пекутся из пресного теста, которое замешивается из 2 стаканов простокваши или кефира, полпачки сливочного масла или маргарина, 3 столовых ложек сахара, 3 яиц, щепотки соли и чайной ложечки соды.

Мука добавляется в тесто постепенно, чтобы оно получилось крутым, но мягким и легко раскатывалось.

Готовое тесто оставляется на пять минут, чтобы расстоялось и приобрело необходимую эластичность. Приготовить его можно и заранее, а до момента выпекания пирожков хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике.

Для начинки 3 яблока натираются на средней терке, к ним добавляются толченые грецкие орехи и мелко нарезанные листочки свежей мяты. Все перемешивается, по желанию в начинку можно добавить сахар.

Стол припудривается небольшим количеством муки, выкладывается тесто и скатывается в жгут, который нарезается на одинаковые кусочки.

Каждый кусочек теста расплющивается в лепешку и раскатывается в кружочек.

На середину кружочка выкладывается начинка, края теста плотно защипываются. То же самое нужно проделать со всеми кусочками теста.

Пирожки выкладываются на противень, смазанный растительным маслом, смазываются взбитым яйцом.

В разогретой до 200 градусов духовке пирожки выпекаются примерно 20 минут. Готовность их будет заметна по румяной корочке и ароматному запаху, заполнившему кухню.

Приятного аппетита!

Социальные комментарии Cackle

Выпечка

Ванильные крендели
Ванильные крендели
09.01.2015
Придать форму кренделям Вам с удовольствием помогут Ваши дети. Очень красивы.
Масленые сердечки
Масленые сердечки
08.01.2015
Эта нежная и рассыпчатая масленая выпечка тает во рту. Просты в исполнении.
Слоёное тесто
Слоёное тесто
08.01.2015
Слоеное тесто называется так потому, что изделия из него имеют слои, и чем добросовестней им отнесетесь к приготовлению этого теста, тем больше их будет.
Дрожжевое слоеное тесто
Дрожжевое слоеное тесто
08.01.2015
Сначала готовят дрожжевое тесто, скатывают его в шар и укладывают на 20 мин па стол, накрыв салфеткой. Затем берут масло или маргарин комнатной температуры и соединяют с небольшим количеством муки, формуют в квадрат. Тесто и масло помещают в холод на 20—30 мин.
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто
08.01.2015
Для дрожжевого теста характерно то, что в него входят дрожжи. Они мoгут быть сырыми (расфасованы по 100 г и 1 кг) и сухими (расфасованы по 11 и 500 г).