Ванильные крендели

Примерно на 70 штук:

  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 125 г мягкого сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 стручок ванили
  • 100 г сахарной пудры

Для противня:

  • пергаментная бумага

Для рабочей поверхности:

  • мука

 

 

Время подготовки: около 1 часа

Время охлаждения: около 1 часа

Время выпекания: около 20 минут

В 1 штуке около 160 кДж/38 ккал

1. Муку просеять, высыпать на рабочую поверхность и в середине сделать в ней углубление. В это углубление вбить яйцо, а вокруг него настругать мелкими хлопьями масло, добавить сахар и соль. Стручок ванили разрезать по длине, содержимое его выскоблить и также добавить в смесь*.

2. Все компоненты порубить ножом до состояния мелкой крупки, а затем вымесить руками в однородное песочное тесто*. Скатать тесто в шар, завернуть его в прозрачную полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

3. Духовку разогреть до 175°С. Рабочую поверхность посыпать мукой. Тесто размять и тонко раскатать. Нарезать ножом полоски шириной около 1 см и длиной около 15 см. Полоски эти скатать в жгутики и сплести из них крендели*.

4. Противень застелить пергаментной бумагой, положить на нее крендели. Выпекать в духовке (в середине при 160°С) в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

5. Для глазури смешать ваниль, сахарную пудру и 2 столовые ложки горячей воды. Глазурью смазать крендели.

! Еще более красивы шоколадные крендели:
растопить 80 г горько-шоколадной глазури и окунуть в нее испеченные крендели. Высушить на пергаментной бумаге.

​*1. Стручок ванили разрезать ножом по длине, выскоблить его содержимое и положить в тесто.

Ванильные крендели

*2. Из раскатанного теста нарезать полоски шириной около 1 см и длиной около 15 см. Полоски скатать в палочки и оформить из них маленькие крендели.

Ванильные крендели

*3. Для песочного теста в углубление в муке вбить яйцо и вокруг распределить остальные компоненты.

Ванильные крендели

*4. Все порубить ножом до состояния мелкой крупки. Чем меньше крошки, тем лучше будет тесто. Затем вымесить все руками в твердое песочное тесто.

Ванильные крендели

Социальные комментарии Cackle

Выпечка

Ванильные крендели
Ванильные крендели
09.01.2015
Придать форму кренделям Вам с удовольствием помогут Ваши дети. Очень красивы.
Масленые сердечки
Масленые сердечки
08.01.2015
Эта нежная и рассыпчатая масленая выпечка тает во рту. Просты в исполнении.
Слоёное тесто
Слоёное тесто
08.01.2015
Слоеное тесто называется так потому, что изделия из него имеют слои, и чем добросовестней им отнесетесь к приготовлению этого теста, тем больше их будет.
Дрожжевое слоеное тесто
Дрожжевое слоеное тесто
08.01.2015
Сначала готовят дрожжевое тесто, скатывают его в шар и укладывают на 20 мин па стол, накрыв салфеткой. Затем берут масло или маргарин комнатной температуры и соединяют с небольшим количеством муки, формуют в квадрат. Тесто и масло помещают в холод на 20—30 мин.
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто
08.01.2015
Для дрожжевого теста характерно то, что в него входят дрожжи. Они мoгут быть сырыми (расфасованы по 100 г и 1 кг) и сухими (расфасованы по 11 и 500 г).