Зелёные бочковые помидоры

Это не рецепт соления помидор с нуля, а рецепт того, как невкусные, пересоленные или пресные зелёные помидоры, которые были куплены на рынке или в магазине сделать вкусными и заодно продлить срок их хранения.

Возьмите помидоры и помойте их холодной водой.

Бочковые зеленые помидоры

В глубокую миску, банку или кастрюлю налейте холодной воды. Добавьте туда несколько столовых ложек соли и сахара. Точное количество нужно подбирать индивидуально, оно каждый раз будет отличаться. Например, если помидоры очень сильно солёные, то соль совсем не нужно добавлять в рассол, а положите только 3—5 столовые ложки сахара. Если же помидоры безвкусные и совсем пресные, то положите в рассол по три столовых ложки соли и сахара.

Возьмите несколько зубчиков чеснока, почистите его и нарежьте произвольными кусочками. Закиньте чеснок в рассол.

Бочковые зеленые помидоры

Бочковые зеленые помидоры рецепт

Добавьте в рассол сушёный укроп и несколько лавровых листочков.

Рецепт зеленых помидор

Всё хорошенько размешайте, чтобы соль и сахар растворились, закиньте помидоры в полученный рассол. Поставьте кастрюлю в холодильник. Уже через сутки помидоры изменят свой вкус в лучшую сторону.

Бочковые зеленые помидоры рецепт

Социальные комментарии Cackle

Консервирование

Зелёные бочковые помидоры
Зелёные бочковые помидоры
07.01.2015
Это не рецепт соления помидор с нуля, а рецепт того, как невкусные, пересоленные или пресные зелёные помидоры, которые были куплены на рынке или в магазине сделать вкусными и заодно продлить срок их хранения.