Вязание как способ отдыха

Каждая женщина, приходя домой после работы, хочет отдохнуть и заняться любимым делом или просто уделить время себе. Для кого-то это может быть рукоделие, для кого-то приготовление еды, а кому-то по вкусу чтение книг. Сувениры из трикотажа, вязаные изделия, картины из бисера или вышивка могут стать подарками для вашей семьи и близких. Вещи, сделанные своими руками, будут всегда напоминать близким о вашей заботе.

Польза вязания

Вязание способствует снятию головных болей и успокоению. Доказано, что мелкая работа руками связана с головным мозгом. Рукоделие расслабляет некоторые участки головного мозга, которые находятся в напряжении. Также вязание успокаивает и расслабляет вашу нервную систему. Еще одним плюсом вязания является развитие хорошего вкуса. Ведь вы смотрите различные журналы и следите за модой. Вы хотите выглядеть привлекательной и обращать на себя внимание. Вязание может существенно сократить ваш бюджет, ведь вам теперь можно не тратиться на вязаную одежду. Вы можете перевязать старый свитер в носки, варежки или жилетку.

Вязание может быть на двух на спицах, на пяти и круговое с леской. Вязание на двух спицах является самым простым и быстрым способов вязки. Таким образом, вы можете создать вещи для гардероба и интерьера. Начинающие рукодельницы вяжут кофты, платья, шарфы, свитера именно таким способом. Для вязание вам необходима будет схема, по которой вы будете вязать. В процессе вязки нужно примерять изделие и корректировать.

Вязание на пяти спицах немного сложнее, чем на двух, но освоить его легко. Таким способом вы можете связать носки, варежки и перчатки. Вязание с помощью двухсторонней спицы на леске часто используют для вязания вкруговую. Таким способом удобно вязать шапки с возможностью их примерки.

Социальные комментарии Cackle

Вязание

Вязание как способ отдыха
Вязание как способ отдыха
26.01.2015

Каждая женщина, приходя домой после работы, хочет отдохнуть и заняться любимым делом или просто уделить время себе. Для кого-то это может быть рукоделие, для кого-то приготовление еды, а кому-то по вкусу чтение книг.