0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Все мы любим шашлыки. Но вот возиться с мясом – не каждому нравится. Потому делюсь рецептом маринада. Уже через полчаса мясо готово. Нужно: на 1кг мяса минеральная газированная вода и 3-4ст.л. майонеза. И, конечно же, приправы: соль, зелень, перец. Можно еще луковицу кольцами нарезать, чтобы и ее замариновать. Итак, нарезается порционно мясо, солится, перчится. Потом очень тщательно перемешивается с майонезом. И заливается минеральной газированной водой так, чтобы вода покрыла мясо. Все перемешивается и на полчаса (можно и больше) отставляется. Все! Готово!
Смотрю на жизнь с улыбкой. Откровенно желаю всем всего!
 

Обязательно надо попробовать. Уже кучу раз слышала, что газированная вода просто идеальна для маринада. И никак не попробую. А сейчас почти каждые выходные жарим шашлык.
 

Недавно опробовала на мясе с костями. Вышло просто бомбово!!!
Желаю успехов!!!
Смотрю на жизнь с улыбкой. Откровенно желаю всем всего!
 

Re: Простой маринад для курицы
Декабрь 26, 2018, 12:53:02 pm
Вот  отличный  маринад для курицы.
Курица, запеченная в пикантном маринаде, с картофелем

Курица, запечённая с картофелем, на первый взгляд кажется очень обыденным блюдом. Но если предварительно замариновать курицу в пикантном маринаде, то получится настолько шикарное кушанье, что просто пальчики оближешь.
Продукты
Бедра куриные - 1 кг
Картофель - 0,5-0,6 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Соус соевый - 1,5 ст. ложки
Соус гранатовый - 1 ч. ложка
Томат-паста - 1 ст. ложка
Масло растительное (желательно без запаха) - 2 ст. ложки
Горчица (соус) - 1 ч. ложка
Карри - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень (для украшения) - по вкусу

Подготовить продукты.
Как приготовить курицу в пикантном маринаде, запечённую с картофелем:

В глубокой миске смешать соевый и гранатовый соус, растительное масло, томатную пасту, горчицу, пряности и соль. Перемешать маринад до однородности.
Куриные бедра вымыть, просушить кухонным полотенцем. Курицу обильно обмазать маринадом. Чтобы бедрышки пропитались соусом, им нужно дать немного времени постоять.
Картофель почистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками (очень большие кружки можно разрезать пополам). Картофель уложить слоями в жаропрочную форму, посолить.
Лук и чеснок почистить, вымыть. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок - пластинами. Равномерно распределить лук и чеснок по картофелю, посыпать молотым перцем по вкусу.
Сверху выложить куриные бедрышки в маринаде.
Форму плотно закрыть фольгой. Запекать курицу с картошкой в духовке при 180 градусах около 60 минут.
Потом снять фольгу и запекать куриные бёдрышки с картофелем еще 15 минут.
Курицу, запечённую в пикантном маринаде, с картофелем, немного остудить и посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29