Решиться делать самому зефир сложно. Но оказывается, что рецепт настолько прост, что и смелости особой не нужно. Главное понять, что зефир – это, фактически, яблочное суфле, не более. А потому, для зефира нам понадобится: 4-5 кисло-сладких яблока, 2 белка (можно и один), сахар – по вкусу, но не менее стакана. И агар-агар (можно использовать пектин или желатин). Яблоки пекутся для того, чтобы легче с них снять кожуру и удалить семечки. Мякоть пюрируется вместе с третьей частью сахара. Белки взбиваются в густую пену, добавляется сахар (1/3 часть) и снова взбиваются. Потом добавляется яблочное пюре и продолжаем взбивать. Когда масса станет почти белой, пушистой пеной, ставим оставшуюся треть сахара с небольшим количеством воды вариться до образования тонкой нити. За это время агар-агар замачивается в воде. Когда сироп стал нужной консистенции, отставить его с огня, немного остудить и добавить агар. Снова подогреть, но не закипятить, просто подогреть, чтобы сироп стал горячим. Тогда агар окончательно в нем растворится. Снять сироп и остудить. А потом добавить в яблочную смесь. Хорошо все перемешать. Все! Можно выкладывать кондитерским мешком или шприцом на порции и дать остыть в течении 8 часов.