Автор Тема: Зефир  (Прочитано 1055 раз)

Оффлайн Оленька

Зефир
« : Май 26, 2018, 11:04:47 pm »
Решиться делать самому зефир сложно. Но оказывается, что рецепт настолько прост, что и смелости особой не нужно. Главное понять, что зефир – это, фактически, яблочное суфле, не более. А потому, для зефира нам понадобится: 4-5 кисло-сладких яблока, 2 белка (можно и один), сахар – по вкусу, но не менее стакана. И агар-агар (можно использовать пектин или желатин). Яблоки пекутся для того, чтобы легче с них снять кожуру и удалить семечки. Мякоть пюрируется вместе с третьей частью сахара. Белки взбиваются в густую пену, добавляется сахар (1/3 часть) и снова взбиваются. Потом добавляется яблочное пюре и продолжаем взбивать. Когда масса станет почти белой, пушистой пеной, ставим оставшуюся треть сахара с небольшим количеством воды вариться до образования тонкой нити. За это время агар-агар замачивается в воде. Когда сироп стал нужной консистенции, отставить его с огня, немного остудить и добавить агар. Снова подогреть, но не закипятить, просто подогреть, чтобы сироп стал горячим. Тогда агар окончательно в нем растворится. Снять сироп и остудить. А потом добавить в яблочную смесь. Хорошо все перемешать. Все! Можно выкладывать кондитерским мешком или шприцом на порции и дать остыть в течении 8 часов.
Смотрю на жизнь с улыбкой. Откровенно желаю всем всего!
 

Оффлайн Roza

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: Зефир
« Ответ #1 : Июнь 08, 2018, 03:47:44 pm »
Девочки вот вообще никогда не могла понять как у кого получается взбить белки в густую пену? У меня не получается ни миксером, ни блендером. Сколько бы раз я ни пыталась это сделать!!!(((
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29