0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Девочки! Ужасно захотелось печени. Купила куриную. Кто может подсказать как вкусно ее можно приготовить. И попроще. Не люблю слишком замороченные рецепты.
 

Очень быстрый и простой рецепт.
Промываете печень в дуршлаге. В это время ставите на огонь сковороду с растительным маслом.
Промытую печень высыпаете на сковородку. Далее заливаете все это соевым соусом, чтобы каждому кусочку печени досталось соуса. Быстро мешаете в течении 30 секунд, уменьшаете огонь и жарите (томите) еще 5 минут. Готово! Можно поперчить по вкусу. Я не досаливаю, ибо хватает соли от соевого соуса.
 

Спасибо за рецепт. Учту, что и так тоже ее можно готовить. Но у меня еще печень ассоциируется со сметанным соусом. Может быть еще и со сметаной кто-нибудь подкинет рецептик?
 

Просто потушите с луком (3-4 больших на кг печени) и в конце залейте сметаной. Но сметана бывает сворачивается, чтобы этого не случилось, то перед сметаной можно добавить в смесь столовую ложку муки и хорошо перемешать.
 

Сметана – это хорошо. Но дешевле и ничуть не хуже с молоком или с домашним майонезом. С ними тоже можно протушить и будет очень нежно.
Знаете, печень вообще не приносит мороки. Универсальный продукт. Прожарьте на масле с луком и морковкой. А потом в блендере перемелите, и вуа-ля! Отличнейший паштет за 20-25 минут!
Или же, эту смесь после помола поместите в 2 целлофановых пакета. В середину поместите варенное яйцо. Пакеты опустите в кипящую воду на час, и забудьте. Через час достаньте. И вот вам вкуснейший рулет!
Смотрю на жизнь с улыбкой. Откровенно желаю всем всего!
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29