Уютный дом > Хозяйке на заметку
Мидии: как готовить замороженные мидии?
(1/1)
Lo-li-ta:
Хочу мидии, чтобы сочные как на море. Покупаем уже несколько раз замороженые и у меня получается какая-то малосъедобная резина (((( кто умеет их готовить правильно?
ФаяФая:
Обжарить зубчики чеснока на масле, порезанные на 2-3 части до золотистого цвета. Добавить мидии. Желательно их предварительно разморозить, чтобы слить лишнюю жидкость. Готовить с чесноком еще около пяти минут. Солить и перчить по вкусу.
Vasya:
А я их варю. Просто засыпаю замороженные мидии в кипящую подсоленную воду и варю до готовности, там по ходу дела пробую. Можно варить с бульоном, можно без, тут уже на ваш вкус. Потом просто достаю, если без бульона и поливаю маслом и специями.
Шенди:
Резиновость убирается кислинкой - лимонным соком обычно, вы наверное замечали, что на море они с кислинкой. И их не нужно долго варить, можно сказать слегка ошпарить и всё.
Жасмин:
Меня наоборот учили варить их подольше. Сначала они чуть смягчаются, потом становятся резиновыми и потом уже развариваются до нежной консистенции. И с большим количеством укропа, морепродукты "любят" укроп.
Навигация
Перейти к полной версии