0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

сейчас лето и мне кажется, что это замечательный сезон для такого блюда как окрошка. Очень люблю когда в ней много свежей зелени и она приготовлена на квасе. Кто знает секреты приготовления этого  замечательного напитка?
 

Дрожжи, вода, отруби. На 3 литра воды примерно две горсти отрубей, 25 гр живых дрожжей (не сухих!) и пару столовых ложек сахара. Не бойтесь, сладким не будет, дрожжам надо же чем-то питаться.
Если жарко, то на 3-4й день квас готов.

 

А у кого есть проверенный рецепт домашнего питьевого кваса, чтобы коричневый сладки как из бочки? в магазинах сплошная газировка со вкусом кваса, я хочу настоящий.
 

Я покупаю готовые наборы для кваса, там дрожжи, сухари и солод. Ели правильно соблюдать пропорции с упаковки, то выходит самый настоящий квас как в детстве.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29