Уютный дом > Хозяйке на заметку
как приготовить квас в домашних условиях?
(1/1)
kira:
сейчас лето и мне кажется, что это замечательный сезон для такого блюда как окрошка. Очень люблю когда в ней много свежей зелени и она приготовлена на квасе. Кто знает секреты приготовления этого замечательного напитка?
Dik@rk@:
Дрожжи, вода, отруби. На 3 литра воды примерно две горсти отрубей, 25 гр живых дрожжей (не сухих!) и пару столовых ложек сахара. Не бойтесь, сладким не будет, дрожжам надо же чем-то питаться.
Если жарко, то на 3-4й день квас готов.
Жасмин:
А у кого есть проверенный рецепт домашнего питьевого кваса, чтобы коричневый сладки как из бочки? в магазинах сплошная газировка со вкусом кваса, я хочу настоящий.
ДуняИванова:
Я покупаю готовые наборы для кваса, там дрожжи, сухари и солод. Ели правильно соблюдать пропорции с упаковки, то выходит самый настоящий квас как в детстве.
Навигация
Перейти к полной версии