Сказки от Умелицы. Офис №13

  • 09 марта 2019, 01:09
  • Natali
  • 0
  • 522
  • 0
  • 0

За последние полгода наш офис превратился в своеобразную аномальную зону. В нем стали твориться просто невообразимые вещи. С завидным постоянством зависали компьютеры в важный момент. Один из партнеров по бизнесу прислал вместе с почтой загадочный вирус, который едва не разрушил всю сеть. После вирусной атаки компанию удалось спасти. Однако много полезной информации было утеряно безвозвратно. За это нас лишили всех премии, но череда печальных событий не завершилась.

Однажды весь коллектив ушел с работы и забыл выключить обогреватель. Электроприбор к утру задымился. По звонку противопожарной сигнализации прибыли пожарные. Естественно, вкатили фирме довольно внушительный штраф. Начальник наш после этих событий буквально озверел. Урезал всему отделу зарплату на целых 20%. Кто-то из пострадавших сотрудников невесело пошутил: «Может нас преследуют неприятности из-за номера офиса 13?» Эту идею подхватили сразу несколько сослуживцев. Сравнили наш офис с неблагополучной квартирой из романа «Мастер и Маргарита». Похоже это сравнение подтвердила даже пальма, которая упала на директора, как только он появился в нашем помещении. Такого урагана эмоций не было даже после обогревателя. Начальник махал руками, и грозился уволить нас в полном составе. Побушевал, успокоился, не уволил. Однако с премией мы опять распрощались.

После мистического исчезновения премиальных один из сотрудников уронил за шкаф свой шарф. Чтобы его достать мебель пришлось двигать. Вы не поверите, что мы нашли за шкафом вместе с шарфом! Иллюстрацию к роману «Мастер и Маргарита». На этой картинке был изображен сам Воланд вместе со своей свитой. Эта находка ввела в ступор весь коллектив. Первой от шока оправилась коллега Ирина. Она напомнила нам, про одну из уволенных сотрудниц, которая обещала отомстить. Похоже она навела порчу на офис с помощью этой картинки. Ирина же пообещала поговорить со своей соседкой по поводу находки. Как оказалась, бабушка работала по совместительству ведуньей. Она очень хорошо разбиралась в таких вещах.

На следующее утро после разговора Ирина явилась на работу с березовым веником и святой водой. Сотрудница объяснила, что с помощью этих атрибутов будет выгонять из офиса порчу. Так сделать ей велела соседка. После завершения рабочего дня все сотрудники удалились из офиса. В помещении остались мы вдвоем с Ириной. И занялись процедурой снятия порчи. Первоначально был сожжен листок с изображением сатаны. Эта манипуляция сопровождалась слова:

«Изыди, нечистая сила!»

После этого мы принесли в офис ведерко, выпрошенное у уборщицы. В него была выбита святая вода. Ее мы разбавили обычной, и приступили к обрызгиванию комнаты. Во время обряда по очереди произносили следующие слова:

«Дух березовый да свята вода! Да вовек нам не страдать, денег не терять, работать без головной боли, без порченной доли! Слова говорю – дело делаю. Да будет так! Аминь».

Обрызгав комнату, мы положили листочки веника на клавиатуры и столы нашего офиса. Эти действия также сопровождались наговорами:

«Березовый лист дело завершит. Порча ушла, нас покинула, навек сгинула. Березовый подклад – дела пойдут на лад! Так тому и быть! Верую! Аминь».  

Процедура снятия порчи завершилась выливанием воды на улицу. Грязную жидкость мы вылили под дерево. Рядом в снег был воткнут использованный веник. Ведро вернулось к уборщице. Мы же со спокойной душой отправились по домам.

Как оказалась обряд соседки Ирины работает. В нашем офисе № 13 прекратили происходить странные события. Сейчас весь коллектив работает с оптимизмом и удвоенной работоспособностью. Директор нас хвалит. О премии не забывает!

Другие статьи по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.