0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Домашний майонез менее вредный, чем магазинный, вот решила хоть немножко перейти на более правильное питание  :)
Как приготовить майонез в домашних условиях?
 

В общем-то ничего сложного. Ингредиенты тоже простые - яйца, подсолнечное масло, лимонный сок, сахар, соль. Можно ещё добавить горчицу, но это на любителя.
Взбиваете миксером или блендером.
Хотя некоторые рекомендуют взбивать исключительно руками, вроде как вкуснее получается. Но я не настолько фанатик кухни  ???
 

Что-то я не думаю, что домашний майонез сильно полезнее покупного. это тяжёлый и калорийный продукт в любом случае. А минус домашнего майонеза ещё в том, что он быстро портится, и его не заготовишь впрок.
 

Мне вообще кажется, что домашний майонез получится сильно дороже магазинного, и вот стоит ли оно того?
Я в чистом виде его не ем, только изредка в салат, а в основном для приготовления горячих блюд. Поэтому не вижу смысла делать самой. Хоть это и не так сложно. Но куда проще достать пачку с готовым майонезом и использовать куда нужно.
 

Я тоже сомневаюсь в полезности майонеза, хоть даже и домашнего. Но он нравится мне больше именно из-за его маленького срока годности, и я уверенна в продуктах которые использую для его приготовления!
 

Конечно домашний майонез получается совсем другой на вкус, но если делать его с оливковым маслом, как было бы полезнее, то очень уж дорого выходит.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29