0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Домашний майонез менее вредный, чем магазинный, вот решила хоть немножко перейти на более правильное питание  :)
Как приготовить майонез в домашних условиях?
 

В общем-то ничего сложного. Ингредиенты тоже простые - яйца, подсолнечное масло, лимонный сок, сахар, соль. Можно ещё добавить горчицу, но это на любителя.
Взбиваете миксером или блендером.
Хотя некоторые рекомендуют взбивать исключительно руками, вроде как вкуснее получается. Но я не настолько фанатик кухни  ???
 

Что-то я не думаю, что домашний майонез сильно полезнее покупного. это тяжёлый и калорийный продукт в любом случае. А минус домашнего майонеза ещё в том, что он быстро портится, и его не заготовишь впрок.
 

Мне вообще кажется, что домашний майонез получится сильно дороже магазинного, и вот стоит ли оно того?
Я в чистом виде его не ем, только изредка в салат, а в основном для приготовления горячих блюд. Поэтому не вижу смысла делать самой. Хоть это и не так сложно. Но куда проще достать пачку с готовым майонезом и использовать куда нужно.
 

Я тоже сомневаюсь в полезности майонеза, хоть даже и домашнего. Но он нравится мне больше именно из-за его маленького срока годности, и я уверенна в продуктах которые использую для его приготовления!
 

Конечно домашний майонез получается совсем другой на вкус, но если делать его с оливковым маслом, как было бы полезнее, то очень уж дорого выходит.
 

Могу  предложить постный майонез домашнего приготовления.
"Майонез" постный (гороховый)

Соус, рецепт которого я хочу предложить, по вкусу практически идентичен обычному майонезу. Но в состав его входят исключительно растительные продукты. Итак, постный майонез!
Продукты
Гороховые хлопья - 1 ст. ложки
или Горох колотый - 1 ст. ложка
Вода - 6 ст. ложек
Растительное масло без запаха - 180-220 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Уксус - 1-2 ст. ложки
Горчица - 2-3 ч. ложки

Как приготовить "майонез" постный в домашних условиях:

Гороховые хлопья залить водой и варить до полного разваривания. В зависимости от вида хлопьев это займет от 10 до 30 минут.

Можно готовить гороховое пюре и из обычного колотого гороха, и из гороховой муки. Время приготовления в этом случае изменится.
Тщательно измельчить смесь блендером, добиваясь полной однородности. При необходимости, можно добавить воды - масса по консистенции должна напоминать жидкий кисель. Обязательно остудить!
В емкость для взбивания (у меня обычная банка) влить растительное масло и добавить НЕМНОГО горохового "киселя".
На 1 часть гороховой массы нужно взять 2 части оливкового масла (я на 150 г масла взяла 75 г гороховой массы). Взбивать 30-60 секунд.
В посветлевший, но пока жидковатый соус добавить соль, сахар, перец, горчицу и уксус (уксус добавляйте постепенно, чтобы не перекислить).
Взбивать еще 1-1,5 минуты. Как видно на фото, масса стала плотной.

Теперь нужно проверить постный "майонез" на вкус и, при необходимости, добавить специи.
Домашний "майонез" постный готов!
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29