0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Срочно нужен рецепт со всеми советами и тэдэ, буду готовить впервые, надо угодить теще  :-\
 

*

vasiliok-99

Надеюсь, успеете прочитать мой рецепт того, как правильно готовить фаршмак)
Сельдь, филе - 150 г
Яйца - 2 шт.
Яблоко  - 50 г
Сливочное масло - 70 г
Лук репчатый — 70
Хлеб ржаной — 1 ломтик.
Яйца варите, а все остальное в мясорубке измельчаете. Затем все это дело перемешиваем и оставляем в холодильнике на час-два. Все, приятного аппетита, фаршмак готов  :)ф
С наилучшими пожеланиями :3
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алиса

*

Natali

Форшмак - еврейская национальная закуска

Все привыкли считать форшмак исконно еврейской закуской. Но, оказывается, шведы и финны также претендуют на происхождение этого блюда. Само по себе название «форшмак» дали прусы, что переводится как «закуска». Евреи же вначале называли это блюдо словом, означающим «рубленая сельдь». Впоследствии изменились ингредиенты в приготовлении еврейской рубленой сельди, и называть ее стали форшмак. Потому и проходят споры о происхождении рецепта. В наше время форшмак готовят по-разному, добавляют новые ингредиенты, но подают его холодным, украшая зеленью.

Рецепт, по которому форшмак готовят евреи, отличается от так называемого классического рецепта. В еврейском варианте в форшмак добавляют хлеб, лимонный сок и картофель. Эти ингредиенты придают блюду сытности. К тому же это олицетворяет историю народа, скитания и бедственное положение евреев.

Форшмак очень питательное и полезное блюдо. В нем содержится много белка, растительной клетчатки, витаминов, полиненасыщенных кислот, фосфора, жирных кислот. Но кушать его, показано не всем. Людям, страдающим отеками и повышенным давлением, злоупотреблять форшмаком не стоит, так как в блюде велико содержание натрия, а он задерживает влагу в организме. А вот на центральную нервную систему форшмак оказывает положительное действие.

Важно уделить внимание главному ингредиенту блюда – селедке. Выбирать следует свежий и жирный продукт. Необходимо обратить внимание на жабры сельди, они должны быть красного цвета. У хорошей рыбы тушка должна быть упругой. Для форшмака лучше выбрать сельдь с толстой спинкой, она будет вкуснее. Также нужно обратить внимание на запах, сельдь должна пахнуть сельдью и специями, никаких посторонних запахов быть не должно.

Какие продукты понадобятся для приготовления традиционного форшмака:
  • 1 селедка;
  • 2 яйца;
  • 1 картофелина;
  • 1 кислое яблоко;
  • батон не первой свежести;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • полстакана молока;
  • долька лимона;
  • специи.
Готовить форшмак несложно. Селедку необходимо очистить, удалить кости, порезать на кусочки. Затем отмочить пару кусочков хлеба в молоке, отварить картофель и яйца. Далее необходимо очистить все от кожуры и скорлупы. Яблоко чистится, разрезается, из него удаляется сердцевина. Все ингредиенты измельчаются в мясорубке, добавляется лимонный сок. После необходимо поставить блюдо в холодильник и через несколько часов оно будет готово к подаче.

В качестве эксперимента можно попробовать добавить морковь, свеклу, какой-нибудь сорт сливочного сыра. Здесь каждый должен исходить из собственных вкусов и вкусов своей семьи, чтобы закуска произвела фурор и полюбилась желудку домочадцев.

Если готовить закуску не для праздника, а для повседневного употребления, можно оставить ее в той же посуде и просто намазывать на хлеб или крекеры. При подаче на праздничный стол, лучше заранее выложить закуску на хлеб, или красиво разложить в селедочнице. Форшмак украшают зеленью и яичным желтком перед подачей, внешний вид блюда сам по себе недостаточно привлекателен, поэтому украшение придется кстати.
Последнее редактирование: Июль 08, 2018, 11:37:51 pm от Natali
Специалист работает очень быстро и его решения сторонним наблюдателям всегда кажутся элементарными : "Да? Ну, это мы и сами знали!"
 

Вкусный  фаршмак.
Форшмак из сельди, яблок и картофеля

Форшмак из сельди, яблок и картофеля - отличная закуска для праздничного стола. И не только. :)
Продукты
(на 8 порций)
Сельдь соленая - 250-300 г
Яблоко - 400 г
Картофель - 200   г
Лук репчатый - 200 г
Масло подсолнечное - 80   г (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
*
Для украшения:
Яйца - 2 шт.

Подготовить продукты.
Как приготовить форшмак из сельди, яблок и картофеля:

Картофель вымыть, залить холодной водой, отварить до готовности на небольшом огне под крышкой (около 20 минут).
Картофель очистить.
Сельдь разделать, тщательно очистить от костей (если очень соленая — вымочить).
Лук очистить, вымыть, измельчить.
Сковороду разогреть, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук спассеровать на растительном масле до золотистого цвета (приблизительно 2-3 минуты).
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
Все компоненты пропустить через мясорубку.
Все перемешать, заправить маслом, поперчить по вкусу.
Форшмак из сельди, яблок и картофеля готов. Выложить на селедочницу и украсить ломтиками вареного яйца.
Приятного аппетита!
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29