0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Всегда интересовал этот вопрос. Кажется роды - это что-то такое страшное, и потом ещё долго будет страх перед сексом, и вообще непонятно когда там всё заживёт, и снова можно будет вернуться к обычно жизни.
 

При естественных родах - месяц-полтора хотя бы стоит подождать, иначе легко занести какую-нибудь инфекцию и получить осложнения. Нужно дать зажить.
Если кесарево сечение там подольше.
 

Мне кажется после родов ещё долго нет ни времени, ни желания. Наверное самый тяжёлый период в семейной жизни.Говорят, что после родом у женщины снижается либидо, и ей совсем не хочется секса. Ну и плюс физическая боль, которая может возникнуть на первых порах.
 

Врач обязательно скажет сколько желательно воздержаться от половой активности. Зависит от того как роды пройдут, будут ли разрывы, насколько сильные, и т.д. В среднем 1-1,5-2 месяца.
Но первое время и не хочется ничего.
 

При естественных родах - месяц-полтора хотя бы стоит подождать, иначе легко занести какую-нибудь инфекцию и получить осложнения. Нужно дать зажить.
Если кесарево сечение там подольше.
Я думала наоборот при естественных родах - дольше нельзя.
Сейчас же кесарево делают прям аккуратненько, там быстренько должно всё заживать.
Но помимо физического восстановление, нужно и морально женщине восстановиться, а это куда сложнее.
 

Да вы правы это очень тяжелый период в семейной жизни, ведь женщина теперь настроена на обеспечение комфорта маленькому человечку, а не на продолжение рода. Мужчинам проще. Но нужно терпение с их стороны. Говорят, что все выясняется после посещения врача после родов.
 

У кого-то все быстро проходит и успокаивается внутри, а кто-то еще год даже думать не может об интиме, как моя подруга. Родила и мужа к себе не подпускала года полтора. Уж не знаю, как они решали проблему, но вроде все устаканилось.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29