0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Удивительно, но ни разу не готовила печень сама. А тут что-то прям захотелось. Но знаю, что её легко можно испортить в процессе. Какие есть секреты сделать её мягкой?
 

Я сначала вымачиваю в молоке или кефире, так уходит горечь из печени. Пару часов постоит, можно и поменьше, смотря сколько у вас есть на это времени.
Потом отвариваю немного, и жарю в сливках или сметане.
 

Я тоже люблю печень в сметане. Иногда делаю её в соусе на основе томатной пасты. Технология примерно такая же, как описали выше.
Но только я не вымачивала никогда печень. Но интересно попробовать.
 

Я немножко мариную печень в соевом соусе, мне нравится, у неё немножко другой вкус получается, чем если просто без всего её готовить.
А потом всё также, обжариваю с чем-нибудь - или сливками или сметаной.
 

Меня мама научила так: нарезать печень кусками типа стейков, толщиною в один сантиметр и прожарить на сильном огне с двух сторон. Потом налить чуть воды и под крышку, чтобы немного размягчилась. А потом открыть и дать выпариться воде и и ещё раз прожарить.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29