0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Natali

Считается, что человек должен работать 6-8 часов в сутки – это оптимально. Но способность трудиться все выделенное для труда время – малораспространенное явление, ведь на это способен не каждый.

По подсчетам, большинство людей затрачивают на труд только часть времени, а оставшееся время проводят в столовой и курилке, общаются и сидят в Интернете. Люди не замечают, как летит время, когда читают печатные издания, общаются с приятелями в социальных сетях, «гуляют» по всемирной паутине, болтают по мобильнику.

К тому же, и время, отведенное для труда, работники тратят на легкие проблемы, а не на сложные и на самом деле значимые. Люди не дорожат собственным временем.

Для того, чтобы являться отличным сотрудником, нужно дорожить каждой секундой. Для этого необходимо приезжать на работу пораньше и немедленно приступать к труду, не тратя времени на долгое чаепитие, всевозможные беседы.

Нередко напряженная атмосфера на рабочем месте способствует тому, что дела на работе не продвигаются. Когда не разрешается сидеть в Интернете, сотрудники к этому очень стремятся, ведь все знают, что запретный плод сладок.
Специалист работает очень быстро и его решения сторонним наблюдателям всегда кажутся элементарными : "Да? Ну, это мы и сами знали!"
 

*

Кира Румата

Считается, что человек должен работать 6-8 часов в сутки – это оптимально.

Помнится революционер своего времени Чернышевский в своем на тот момент переворотном романе "Что делать?" предлагал дать женщине свободу и права, позволив ей работать. Он считал, что женщина, имеющая семью и детей, может 3 раза в неделю по 3-4 часа работать, конечно, с учетом, что у нее есть домработница.
Теперь, в 21 веке, женщина по конституции работает 8 часов, но но факту гораздо больше. В современных компаниях и учреждениях принято выжимать работника до последнего. Поэтому, чтобы выполнить все возложенные на него обязанности человеку приходится задерживаться на рабочем месте и работать по 10 и более часов. Какие уж тут дети и домашнее хозяйство? Не нравится - до свидания, за воротами очередь ожидающих на это рабочее место.
По этому на Ваш вопрос я отвечу так: мы уделяем работе почти все свое время, отведенное для жизни.
Последнее редактирование: Май 24, 2018, 11:28:17 pm от Умелица
 

*

Любящая Жизнь

Согласна с предыдущим автором: мы не живём, а работаем. Это правда. Раньше мой рабочий день состоял из 8 часов работы, езды до дома, готовки, сна. Потом всё по кругу. Проще говоря, я приходила домой, чтобы переночевать. Для женщины - это неправильно. Да и для отца семейства - ерунда. Когда же тогда жить и воспитывать детей. Всё это мудро придумано государством. >:( Как женщина я бы хотела не работать вовсе, а только заниматься домом и детьми. Это тоже работа и очень сложная.Но так не бывает в нашем обществе. Поэтому каждую свободную минутку стараюсь уделить детям и мужу. Счастливы те, кто нашёл баланс между жизнью и работой.
Любое, любое дело мимо Любви – это мимо Бога.
 А мимо Бога – это мимо вообще. Делайте всё с любовью!!!
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29