0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Досталась мне тут скумбрия, вот хочу засолить ее попробовать. Подскажите что и ка нужно делать? Ни разу не солила сама.
 

Есть простой рецепт, который подойдет очень многой рыбе, в том числе и скумбрии.
Смешиваем соль, перец горошком, укроп, лавровый лист, немножко сахара.
Рыбку чистим, обмазываем смесью, хорошенько засыпаем её укропом и специями, солью, и убираем на 3 дня в холодильник.
 

Я готовлю рассол - растворяю в воде соль, добавляю сахар, перец чёрный молотый, горошком. Потом всё это кипячу немного, процеживаю, и когда остынет, закладываю в него кусочки почищенной, порезанной скумбрии. Засыпаю сверху луком, и убираю в холодильник дня на 3.
 

При засолке рыбы нужно взять стеклянную посуду, чтобы она не окислилась в процессе.
А также обязательно берите крупную соль - она впитывает лишнюю влагу.
Варим рассол - вода, соль, горчичный порошок, сахар, лавровый лист, черный перец горошком. И этим рассолов заливаем разделанную рыбу.
 

При засолке рыбы нужно взять стеклянную посуду, чтобы она не окислилась в процессе.
А также обязательно берите крупную соль - она впитывает лишнюю влагу.
Варим рассол - вода, соль, горчичный порошок, сахар, лавровый лист, черный перец горошком. И этим рассолов заливаем разделанную рыбу.
Так вот оно что! А я обычно мелкой солю, и правда не совсем хорошо получается, как водянистая.
Казалось бы такая мелочь, а как влияет на результат  ::) Спасибо!
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29