0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Наверное это очень странно, но я правда никогда не готовила омлет  :) Я догадываюсь, что там нет ничего  сложного, но расскажите хотя порядок действий)
 

Я тоже нечасто готовлю омлет, но иногда люблю покушать его на завтрак.
Смешиваю яйца, молоко, добавляю специи, зелень, в общем-то всё) Выливаю всё на сковороду, закрываю крышкой, и готовлю несколько минут.
 

А я ещё с колбасой его делаю. Обжариваю её на сковороде сначала с одной стороны, потом переворачиваю, и заливаю молочно-яичной смесью.
И зелень добавляю не в смесь, а посыпаю сверху.
 

Я отделяю белки от желтков, смешиваю белки с молоком, солью, немножко сахара. Даю постоять. Потом добавляю желтки.
Не знаю почему именно так, но это у меня от бабушки, она всегда так делала, и я теперь делаю.
 

А я замешиваю всё сразу - молоко, яйца, соль, перец. зелень, колбасу.
Потом всю эту смесь выливаю на сковороду, предварительно разогретую со сливочным маслом. Закрываю крышкой, и жду.
 

А я использую только белки для омлета, мне так больше нравится. Отделяю белки от желтков, смешиваю с молоком, солью, перцем. Выливаю на сковороду, готовлю на слабом огне минут 10-12 под крышкой.
А желтки потом еще куда-нибудь применяю в выпечку.
 

Очень вкусный и пышный омлет получается если всё взбивать миксером.
Вам понадобятся:

яйца — 2 штуки;
молоко — 50 мл;
соль, специи — по вкусу;
растительное масло — 1 чайная ложка;
зелень — несколько веточек укропа и (или) петрушки.

Приготовление

Взбейте яйца миксером.
Сначала на маленькой скорости, потом — на максимальной.
Добавьте молоко, соль, специи. Еще раз хорошо взбейте.
Разогрейте хорошо сковороду. Смажьте растительным маслом.
Влейте взбитую яичную массу.
Готовьте на среднем огне 2-3 минуты.
Затем выставьте слабый огонь, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты до затвердения.
Готовое блюдо подавайте с измельченной зеленью
 

Вот маленькие секреты пышного омлета! Что бы он всегда получался пышным:
1. Не добавляйте в омлет муку: консистенция станет нежнее и легче. Классическое блюдо не имеет в своем составе муки — его пышность достигается благодаря правильной рецептуре и условиям приготовления, которые перечислены ниже.
2. Соблюдайте принцип 50/50. Чтобы сделать блюдо выше, сделайте количество молока равным количеству яичной массы. Соотношение ингридиентов должны быть одинаковыми. Но не переборщите: избыток жидкости в запеканке вызовет обратный эффект.
3. Используйте сковороду с толстым дном, лучше — чугунную. Чем массивнее посуда, тем качественнее пропарится блюдо. Отдайте предпочтение посуде с высокими бортами и заполняйте ее омлетной массой не менее чем на одну треть.
4. Всегда готовьте под крышкой и не открывайте ее в процессе готовки. Это позволит избежать губительного для пышности блюда перепада температур. Чтобы иметь возможность контролировать процесс приготовления, используйте крышку из прозрачного материала.
5. Делайте слой омлетной массы не менее 3 см. Это даст возможность блюду подняться до 4-4,5 см. Почему омлет опадает? Чтобы омлет не упал, подержите его на плите пару минут, пока температура блюда не приблизится к комнатной. Но не передержите, иначе холодный омлет осядет.
6. Чтобы омлет получился воздушным и не опал, не включайте в его состав добавок (мяса, сыра, овощей) более чем на 50%. Избыток ингредиентов сделает консистенцию блюда более тяжелой, плотной и будет напоминать вкусный, но плоский «блинчик».
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29