0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Расскажите как жарить картошку на сковороде, чтобы она не разваливалась и не подгорала? Такое простое блюдо, а я всё никак не пойму в чём секрет  ::) У меня она вечно в какую-то кашу превращается.
 

Ещё же картошка разных сортов бывает. Есть специальная для пюре - хорошо разваривается, например. И жарится разные сорта будут по разному.
Чтобы не горела, я ставлю на средний огонь и наливаю побольше масла.
 

Я всегда промываю картошку в холодной воде, уже после того как порежу. Это помогает смыть лишний крахмал. Потом промытый картофель бросаю на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу, и можно жарить на сковороде с толстым дном. 
 

Да, действительно, половина успеха зависит от сорта картошки.
Ну и следует обратить внимание, на такие моменты: побольше масла, хорошая сковорода, умеренный огонь. И не нужно часто мешать картошку, а то она разваливается. Нужно как бы перевернуть её.
 

У меня дедушка божественно жарит картошку любого сорта и так как я люблю -- с сыринкой. Жарит он на небольшом количестве масла, но на чугунной сковороде. Говорит, что весь секрет в ней. Но никогда я не могла повторить тот самый вкус, мне кажется, что все таки дело в опыте.
 

А я жарю на сливочном масле, ммм, вкуснятина получается, пальчики оближешь :)
И не надо только криков: "тут буржуй", пожалуйста.
Как по мне, лучше вы картошку не поджарите. Просто чистите ее, режете, как вашей душеньке угодно и на сковородочку с маслецом, а там уже в процессе пробуете.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29