На счет «тортик». Без него все равно никак. И лучше домашний, хоть будете уверенной, из каких продуктов что делалось.
Никаких медовиков… У некоторых деток острая реакция на этот аллерген. Вы же не знаете все слабости приглашенных малышей. Самое безопасное – бисквит или манник. Да и проблем с этим минимум.
Манник. На 2 ст. манки нужно 1 ст. сахара, 2 яйца, молоко (кефир, йогурт, что есть), щепотка соды (или разрыхлитель). За 40 минут до начала приготовления замочить в молоке манку. Потом добавить яйца, соду и сахар, перемешать и на 40 минут в духовку при 170 градусов. Украшать можно чем угодно по желанию. Заварной крем – самое безопасное и простое.
Бисквит. 2 яйца сбить со 100гр сахара. Когда пена будет пышной, аккуратно вмешать муку с разрыхлителем. Все! И выпекать в духовку (180-190 гр. На 20 мин.). Дверцу не открывать первые 15 минут вообще!