0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Стол буду накрывать сама, придут гости, хочу приготовить что-то вкусное, но чтобы потом плохо малышам не стало. Меню на день рождения кто какое составлял?
 

А сколько лет детям?
Малышам же почти ничего нельзя, а большим всё можно. По возрасту нужно смотреть.
Но важно наверное чтобы могли сами то есть и меньше пачкаться. Просто у меня детей ещё нет, я так думаю.
 

Если прямо малыши, то наверное всё отварное или приготовленное на пару. И тортик домашний типа медовика, без всяких вредностей. Можно ещё кексики испечь, буженину домашнюю запечь.
 

На счет «тортик». Без него все равно никак. И лучше домашний, хоть будете уверенной, из каких продуктов что делалось.
Никаких медовиков… У некоторых деток острая реакция на этот аллерген. Вы же не знаете все слабости приглашенных малышей. Самое безопасное – бисквит или манник. Да и проблем с этим минимум.
Манник. На 2 ст. манки нужно 1 ст. сахара, 2 яйца, молоко (кефир, йогурт, что есть), щепотка соды (или разрыхлитель). За 40 минут до начала приготовления замочить в молоке манку. Потом добавить яйца, соду и сахар, перемешать и на 40 минут в духовку при 170 градусов. Украшать можно чем угодно по желанию. Заварной крем – самое безопасное и простое.
Бисквит. 2 яйца сбить со 100гр сахара. Когда пена будет пышной, аккуратно вмешать муку с разрыхлителем. Все! И выпекать в духовку (180-190 гр. На 20 мин.). Дверцу не открывать первые 15 минут вообще!
Смотрю на жизнь с улыбкой. Откровенно желаю всем всего!
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29