0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

я очень люблю голубцы, но никогда их самостоятельно не готовила. Даже не знаю с чего начать. Меня всегда пугало это блюдо в плане приготовления, потому что на него нужно тратить очень много времени. Есть ли какой-нибудь быстрый рецепт?
 

Если есть готовый фарш, то это реально быстро. Я часто готовлю именно на много раз. Смешиваю фарш с луком, недоваренным рисом, делю на порции и потом из него делаю голубцы, фаршированный перец и "ёжики". Так вот если фарш готовый, то капусту (головку) рекомендуется опустить в кипящую воду и проварить несколько минут. Тогда листья ее при отделении от кочана не будут рваться и ломаться.
После этого, фарш раскладывается на листы, заворачивается и укладывается в емкость для тушение концом капустного листа на дно (чтобы голубцы не развернулись). Далее заливаете это соусом для голубцов (рецептов соусов -масса. Выбирайте на любой вкус) и тушите около часа, периодически подливая воду, если соус испаряется. Перевернуть через полчаса после начала тушения.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29