0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Возможно ли вообще запечь яблоки в микроволновке? Какой режим выбрать? И что вообще в итоге получится из этого?
 

В микроволновке это вообще легко и просто делается. Помойте яблоки, вытащите сердцевину. Разрежьте яблоко на две половинки, смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Можно ставить в микроволновку минут на 7, но наблюдайте за процессом, потому что у всех разная мощность, у кого--то дольше, у кого-то быстрее готовится.
 

Лучше, вкуснее получается если не разрезать яблоки на половинки, а запекать целиком. И красивее к тому же выглядит.
И важно выбрать правильные яблоки для этого, они должны быть спелые и сладкие.
 

а я запекаю все яблоки.  Вырезаю плодоножку и "попку" , кладу в  ямку чайную ложку сахара, тарелку для запекания ставлю в пакет, он ускоряет процесс приготовления.  И выпекаю. 5 мин достаточно. Они получаются в любом случае сладкими).
 

Мне тоже больше нравятся как бы целиком запеченные яблоки, на вид  :) Нужно срезать верхушку, вынуть сердцевину, при этом оставив донышко целым.
Запекать минут 5.
И перед тем как поставить яблоки в микроволновку, сделайте несколько проколов кожуры у яблок.
 

Интересно, а в такие яблоки можно добавить начинку?  Например что-нибудь творожное я бы хотела. Допустим вырезать серединку побольше, и туда положить творожную массу. Запечется же так?
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29