0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Любящая Жизнь

Детские истерики.
Июнь 06, 2018, 03:29:08 pm
Знаю не понаслышке об этом явлении. Сама воспитателем проработала 5 лет. Но чужие дети, это одно, а свои - другое, - в том смысле, что воспитателю устраивают истерики редко, а мамам - сколько угодно. Знаю, что истерика с криками и паданьем на пол - удел определённого возрастного промежутка...всё пройдёт... Как ведёте себя Вы, когда малыш истерит, капризничает, работает "на публику".  В магазине, к примеру, знакомая ситуация? ;D ;D ;D Теоретически - нужно не реагировать, а спокойно отойти и подождать, пока дитё само успокоится. Не ругать, отвлечь...  А так ли легко это выполнить на практике? Как действуете Вы?
Последнее редактирование: Июнь 06, 2018, 03:31:01 pm от Наталья Кишкунова
Любое, любое дело мимо Любви – это мимо Бога.
 А мимо Бога – это мимо вообще. Делайте всё с любовью!!!
 

Re: Детские истерики.
Июнь 06, 2018, 08:46:27 pm
Мои родители всегда отправляли меня прорыдаться в другую комнату. Где нет никого. Так и говорили... - "реветь в другую комнату. Чтобы мы не слышали". А чего реветь если публики нет?) Так и переставала).
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Любящая Жизнь

Re: Детские истерики.
Июнь 08, 2018, 02:47:13 pm
 Очень легко дать ребенку выплакаться если есть возможность отправить его в другую комнату, но как выдержать если это происходит в людном месте?! Бросать все покупки и бежать домой?) Или тащить волоком с детской площадки? Каждый родитель принимает свой метод, потакает или терпит и никто тут не советчик)
 

Re: Детские истерики.
Июнь 09, 2018, 01:00:42 am
У меня подруга в Европе живёт, у них нельзя ругать ребёнка, шлёпать и как-то наказывать, могут свидетели нажаловаться на мать. Но в то же время истерика в общественном месте тоже недопустима - она мешает другим людям.
Она берёт дитё в охапку и уходит туда, где меньше народу, к примеру выходит из ТЦ и говорит ему, что тут можно реветь. К тому времени уже ребёнку перехотелось обычно.
 

Re: Детские истерики.
Июнь 14, 2018, 04:51:58 pm
Действительно, на словах легко. На практике страшно. Но хочу немного откорректировать вопрос. Дело в том, что, возможно, в садиках дети чужим реже закатывают истерики. Но совсем иное дело, когда ты работаешь частным образом нянечкой у крохи. Тогда истерики не менее частые, чем мамам. Вот только, одна поправочка: мама потом имеет право провести «научно»-разъяснительную работу по теме Что такое хорошо, а что такое плохо». А вот няня – не имеет. Тупик, казалось бы и сплошная депрессия от неисправности проблемы. Но, эта ситуация меня многому научила со временем. Если относиться к ребенку, как к чужому, и не хочется его ругать, и не стыдно, что он истерит, и не переживаешь, что не защитил себя и свое спокойствие от крика малыша. А со временем, через день-два, все можно спокойно объяснить (все – то, что имеет право няня сказать, не вмешиваясь в процесс воспитания и устои семьи. Я обычно говорила, как мне было больно. И это действовало на кроху).
Смотрю на жизнь с улыбкой. Откровенно желаю всем всего!
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Любящая Жизнь

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29