0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Хочу мидии, чтобы сочные как на море. Покупаем уже несколько раз замороженые и у меня получается какая-то малосъедобная резина (((( кто умеет их готовить правильно?
 

Обжарить зубчики чеснока на масле, порезанные на 2-3 части до золотистого цвета. Добавить мидии. Желательно их предварительно разморозить, чтобы слить лишнюю жидкость. Готовить с чесноком еще около пяти минут. Солить и перчить по вкусу.
 

 А я их варю. Просто засыпаю замороженные мидии в кипящую подсоленную воду и варю до готовности, там по ходу дела пробую. Можно варить с бульоном, можно без, тут уже на ваш вкус. Потом просто достаю, если без бульона и поливаю маслом и специями.
 

Резиновость убирается кислинкой - лимонным соком обычно, вы наверное замечали, что на море они с кислинкой. И их не нужно долго варить, можно сказать слегка ошпарить и всё.
 

Меня наоборот учили варить их подольше. Сначала они чуть смягчаются, потом становятся резиновыми и потом уже развариваются до нежной консистенции. И с большим количеством укропа, морепродукты "любят" укроп.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29