Прочитала все подсказки. Отличные! Решила вставить и свой пятак)))
Если нравится сам вкус и аромат рыбки, можно ее очистить, промыть и натереть солью. Есть лимон? Тогда натереть сначала лимоном, потом солью (или смешать сок лимона с солью и натереть). Завернуть в фольгу и отправить запекать. Я это делаю при 180 градусах 20 минут. И все! Никакой мороки.
Но порой мне нравится овощи с рыбой. Тогда я вырезаю основную кость и внутрь двух половинок рыбы закладываю овощи. Все равно какие: морковь, лук, томат… можно свежие, но и консервированные. Сюда же и травы: петрушка и укроп. Лавровый лист можно положить сверху, так его аромат нежнее будет. Закрываю одну половинку второй, заворачиваю в фольгу и вперед. Время выпекания на 5-10 минут дольше, в зависимости от овощей и их нарезки.