0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Я никогда не готовила рыбу в духовке, это будет мой первый опыт. Расскажите как её запекать в фольге?
 

Я без всяких премудростей люблю. Беру стейки рыбы, обмазываю специями, обкладываю лимонными дольками и сбрызгиваю уксусом - всё,! Заворачиваю в фольгу и в духовку на 200 градусов, минут на 30.
 

Мне нравится еще немножко сливками залить рыбку. Так еще как бы соус к ней получается.
Разделываю рыбу, и заливаю сливками смешанными со специями и заворачиваю в фольгу.
 

Мы ещё в фольге готовим на мангале, очень вкусная рыбка получается  :P
Но в духовке тоже вкусно можно приготовить.
Самое главное выбрать хорошую, свежую рыбу, чтобы она не превратилась в кашу. А в остальном фольга сделает своё дело. Чем хорош именно такой способ, что фольга создаёт равномерное тепло внутри, и позволяет рыбке хорошо пропечься.
 

Мы ещё в фольге готовим на мангале, очень вкусная рыбка получается  :P
Но в духовке тоже вкусно можно приготовить.
Самое главное выбрать хорошую, свежую рыбу, чтобы она не превратилась в кашу. А в остальном фольга сделает своё дело. Чем хорош именно такой способ, что фольга создаёт равномерное тепло внутри, и позволяет рыбке хорошо пропечься.
На мангале да, очень вкусно!  :P
Чтобы не разваливалась рыба, нужно не передержать её в духовке. Ну и да правильную нужно выбирать для этого дела.
 

Я в духовке фольгу по готовности раскрываю и даю рыбе немного подрумяниться сверху, иначе получается варёно-тушёная. На мангале готовим без фольги, чтобы с дымком и поджаристая.
 

Я в духовке фольгу по готовности раскрываю и даю рыбе немного подрумяниться сверху, иначе получается варёно-тушёная. На мангале готовим без фольги, чтобы с дымком и поджаристая.
Если не передержать то она не будет варёная.
Открытая рыба  в фольге - это же совсем разные результаты получаются.
 

Дело вкуса. Попробуйте чуть подрумянить в конце и сравните результат - внутри рыбка такая же нежная, а снаружи с корочкой. Вышла на этот вариант разными экспериментами, получился самый удачный для нас
 

Прочитала все подсказки. Отличные! Решила вставить и свой пятак)))
Если нравится сам вкус и аромат рыбки, можно ее очистить, промыть и натереть солью. Есть лимон? Тогда натереть сначала лимоном, потом солью (или смешать сок лимона с солью и натереть). Завернуть в фольгу и отправить запекать. Я это делаю при 180 градусах 20 минут. И все! Никакой мороки.
Но порой мне нравится овощи с рыбой. Тогда я вырезаю основную кость и внутрь двух половинок рыбы закладываю овощи. Все равно какие: морковь, лук, томат… можно свежие, но и консервированные. Сюда же и травы: петрушка и укроп. Лавровый лист можно положить сверху, так его аромат нежнее будет. Закрываю одну половинку второй, заворачиваю в фольгу и вперед. Время выпекания на 5-10 минут дольше, в зависимости от овощей и их нарезки.
Смотрю на жизнь с улыбкой. Откровенно желаю всем всего!
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29