0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Хочется побаловать свою семью каким-нибудь новым интересным блюдом. Выбор пал на лазанью Только вообще не знаю с какой стороны к ней подходить. Расскажите?
 

Придется повозиться с этим блюдом, но результат того стоит.
Сначала делаем начинку. Обжариваем лук и чеснок на сковороде, добавляем к ним морковку натертую на терка, еще обжариваем, добавляем фарш, еще немного помешиваем эту массу. Дальше добавляем натертые на терке помидоры. Все тушим.
Теперь соус. Сливочное масло, мука,  молоко - все смешиваем и варим соус.
И можно собирать. Я использую готовые листы для лазаньи.
На листы выкладываем фарш, заливаем соусом, посыпаем тертым сыром, и так 3 слоя повторить. Ставим в духовку минут на 40.
 

По-моему в соус, если я не ошибаюсь, ещё добавляют мускатный орех. Мелочь, вроде, а думаю на вкус блюда всё равно влияет.
Но можно и без него, тоже вкусно должно быть.
 

Придется повозиться с этим блюдом, но результат того стоит.
Сначала делаем начинку. Обжариваем лук и чеснок на сковороде, добавляем к ним морковку натертую на терка, еще обжариваем, добавляем фарш, еще немного помешиваем эту массу. Дальше добавляем натертые на терке помидоры. Все тушим.
Теперь соус. Сливочное масло, мука,  молоко - все смешиваем и варим соус.
И можно собирать. Я использую готовые листы для лазаньи.
На листы выкладываем фарш, заливаем соусом, посыпаем тертым сыром, и так 3 слоя повторить. Ставим в духовку минут на 40.
Виктория, а листы не нужно предварительно варить?
И до скольки градусов разогревать духовку?
А помидоры можно заменить томатной пастой?
 

Придется повозиться с этим блюдом, но результат того стоит.
Сначала делаем начинку. Обжариваем лук и чеснок на сковороде, добавляем к ним морковку натертую на терка, еще обжариваем, добавляем фарш, еще немного помешиваем эту массу. Дальше добавляем натертые на терке помидоры. Все тушим.
Теперь соус. Сливочное масло, мука,  молоко - все смешиваем и варим соус.
И можно собирать. Я использую готовые листы для лазаньи.
На листы выкладываем фарш, заливаем соусом, посыпаем тертым сыром, и так 3 слоя повторить. Ставим в духовку минут на 40.
Виктория, а листы не нужно предварительно варить?
И до скольки градусов разогревать духовку?
А помидоры можно заменить томатной пастой?
Я тоже как-то разок делала лазанью дома. Листы чуть отварила, до полуготовности где-то.
Запекала на 200 градусов.
Томатная паста всё же это не совсем одно и тоже, но даже если замените, думаю, ничего страшного не будет.
 

Листы кстати разные бывают, какие-то можно не отваривать. Но лучше в магазине почитайте на упаковке, когда будете покупать.
Мне больше нравится не отваривать, так мороки меньше.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29