0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Очень жду ответов более опытных, кто уже отлучал своих - как это делали? Отделяли ли себя от малыша или были рядом, но грудь не давали? чем заменяли? что делали с грудью после, чтобы молоко закончилось?
мамочки в парке говорят, что перевязывали грудь, нужно ли это?
 

у моей сестры получилось отучить относительно легко, сразу как исполнился годик, просто перестала давать грудь( при этом малышка кушала смесь на ночь из бутылочки), и в раздетом виде не показывалась. Ребенок был не беспокойный. Молоко перестало прибывать и все.
 

да можно просто перестать кормить и молоко меньше приходит, а потом и вовсе исчезает. Но если у вас много молока, то лучше обратится к специалисту, он может назначить медицинские препараты,чтоб молоко перегорело. Но перевязывать грудь ни в коем случае нельзя!
 

*

Любящая Жизнь

Я за естественное отлучение. Когда почувствуете, что пора (а не когда бабушки или другие мамаши скажут) начинайте постепенно пропускать кормления. На это может уйти месяц, может два. Извините, но это мягко говоря идиотизм - отучивать от груди, чтобы потом давать смесь из бутылочки ;D Где логика? Я стала убирать ночные кормления, они быстро отпали сами... Потом - утренние. Легче, если процесс укладывания спать и выдача))) груди - разные вещи. Это самое тяжёлое: укладывать без груди, если приучили..Одежду такую, чтобы ничего не виднелось))) и норм. Остаётся убрать кормления от скуки, баловство и т.д. Останется одно-два кормления, которые сойдут на нет сами. Предлагайте разнообразную пищу и ребёнок быстрее отвыкнет от кормлений грудью. Молоко само постепенно уйдет, тут всё просто...У меня его было с избытком, однако система сработала. Организм -очень умная штука, всё сам контролирует прекрасно. Перетягивания и гормоны - могут дать такой эффект, что память останется на всю жизнь.
Любое, любое дело мимо Любви – это мимо Бога.
 А мимо Бога – это мимо вообще. Делайте всё с любовью!!!
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29