0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Natali

Число волков в Зоне отселения в 8-19 раз больше, чем в заказниках.

Свежее издание Wprost печатает статью о влиянии чернобыльской катастрофы на дикую природу. Авария атомного реактора вызвала выброс в атмосферу огромных количеств вредных радиоактивных субстанций, в частности, Цезия-137. В результате звери, которые жили в радиусе даже нескольких сотен километров от АЭС, погибли.

Но уже через год после взрыва в зону начала возвращаться жизнь.

Сейчас это одно из самых необычных мест на Земле, королевство диких животных.

Американский ученый Джеймс Бислой представил доклад на тему популяции млекопитающих, обитающих в радиоактивной зоне.

Оказывается, что радиация имела на животных гораздо меньшее влияние, чем отсутствие людей (жители были отселены). Научные исследования были проведены на юге Белоруссии, на территории, которая составляет примерно половину зоны отселения.

Популяция диких животных значительно выросло. Радиация постепенно уменьшается, отсутствие человека позволяет зверям занимать все новую территорию. Интересно то, что популяция некоторых животных в чернобыльской зоне даже больше, чем в заказниках, в том числе Беловежской пуще, где полностью запрещена охота. Например, количество волков в Зоне отселения в десятки раз большее, чем в заказнике.

Сразу после аварии СМИ во всём мире печатали снимок теленка с шестью ногами, что было якобы доказательством вредного влияния радиации. Но оказалось, что теленок родился в июне 1986 года, а это означает, что его внутренние органы формировались еще до катастрофы. Сейчас звери выглядят здоровыми, хотя до конца неизвестно, какое влияние на их генетику будет иметь радиация.
Специалист работает очень быстро и его решения сторонним наблюдателям всегда кажутся элементарными : "Да? Ну, это мы и сами знали!"
 

Что ещё раз подтверждает, что никто и ничто не может ТАК разрушить природу, как человек. Читала, что там много краснокнижных животных, они переходят в зону отчуждения и там себя чувствуют комфортно, так как их никто не преследует.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29