0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Любящая Жизнь

Нас воспитали правильно. Я никогда не ставила под сомнения то, что говорили старшие, уважение к возрасту появилось ещё в детстве и осталось по умолчанию на всю жизнь. Когда повзрослела, многое перевернулось с ног на голову, но обязательный пункт "родителей нужно уважать" сохранился и ни разу за жизнь не ставился под сомнения. Однако вокруг столько примеров, когда человек с возрастом меняется, деградирует, тяжёлые черты характера становятся масштабнее - видимо это неминуемо.Нужна львиная доля терпения и любви, чтобы сохранить ровное общение с такими людьми. Дочка моей знакомой никак не может понять, как можно нормально общаться с собственным дедушкой, если он постоянно ругает её за каждую мелочь, прячет её же игрушки, чтобы опять подарить ей их, или запросто может съесть детское мороженное. Это единичные моменты, но привить уважение к старшим с такими особенностями практически невозможно...
Любое, любое дело мимо Любви – это мимо Бога.
 А мимо Бога – это мимо вообще. Делайте всё с любовью!!!
 

Смотря какая семья. Какие устои были изначально. Если в семье муж бил жену, унижал и это видели дети, то о чем тут можно говорить? О каком уважении?
 

Я считаю, что уважение и любовь могут покрыть часть капризов человека в возрасте, когда понимаешь, что это старческое слабоумие, забывчивость и так далее. Но никак не агрессию. Нельзя позволять человеку быть агрессивным по отношению к себе или к своим детям - его внукам, пресекать сразу же.
Знаю ещё случаи когда бабка в возрасте жила с невесткой и вымазывала стены отходами, типа слабоумная, а невестка молча убирала за ней...
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Любящая Жизнь

Родители терпели нас когда мы измазывались в чём угодно, портили всё вокруг, не давали им спать. Если человек болен или уже меняется от старости, мы должны терпеть всё это так же как они нас - с любовью.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Любящая Жизнь

Думаю, что уважение или неуважение к родителям – величина прямо пропорциональная тому, что посеяли родители в своих детей. Да, я не исключаю, что и свой характер играет роль, что дети от природы могли быть сварливы и непослушны. Однако, взрослые на то и взрослые, что опытней и должны были четко видеть цель, куда ведет их поведение. Никто еще не отменял причинно-следственную связь. Библия говорит: что посеешь, то и пожнешь. Так что, нечему удивляться, если дети проецируют отношение взрослых к ним.
Смотрю на жизнь с улыбкой. Откровенно желаю всем всего!
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Любящая Жизнь

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29