Лаваш – 1 шт. (тонкий);
Фарш – 300гр;
Специи (перец, соль);
Молоко – 1 ст.;
Яйцо – 1 шт.;
Овощи и травы (любые сезонные).
1) Лаваш нарезается на кусочки вашего пирога. У меня получается 8 кусочков 12 на 20 см.
2) Лаваш замачивается в сбитых молоке и яйце с солью.
3) Пока лаваш замачивается (5-10 минут, не больше), фарш смешивается с солью и перцем.
4) Приготавливается противень.
5) Нарезаются мелко промытые овощи и солятся.
6) Выкладывается поочередно: лаваш – фарш – овощи – лаваш… и т.д.
7) Сверху заливается все оставшимся молоком с яйцом.
Дать постоять немного и отправить в духовку на 20-30 минут.
И горячей и холодной «лазанья» вкусная.