0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Любящая Жизнь

Хочу поделиться своим опытом. С корнем имбиря познакомилась около года назад. В свежем виде он меня как-то "отпугивал". Однажды простыла, и на этапе "ещё не больна, но уже не здорова" кто-то дал кусочек на работе, мол, хорошее экстренное средство. Вот тогда-то я его попробовала, понюхала и окончательно полюбила))). Рассасывая кусочки свежего жгучего корня в течение дня , можно избежать начинающейся ангины. Чай с имбирём и лимоном - это просто шедевр. Обожаю его!  Учёные утверждают, что имбирь имеет противовоспалительные свойства, повышает иммунитет, заживляет раны, помогает в борьбе с лишним весом, тонизирует, лечит суставы, улучшает кровообращение. Одним словом - чудо-корень, даже женьшень уступает ему по своим полезным свойствам. Даже в выпечку добавляю свежий корень. Вот такое лекарство, а вы дружите с имбирём?
Любое, любое дело мимо Любви – это мимо Бога.
 А мимо Бога – это мимо вообще. Делайте всё с любовью!!!
 

Моя мама делает такую штуку. Перетертый на мелкой терке корень имбиря смешивает с медом, укладывает в пластиковые контейнеры (можно в обычную стеклянную банку) и убирает в холодильник. Такое средство может долго храниться и не займет много места. А как только почувствуете признаки простуды, пейте горячий чай с этим лечебным снадобьем. Автор все верно написал о полезных свойствах имбиря! Задумайтесь, стоит ли тратить деньги на аптечные лекарства, если в холодильнике всегда стоит баночка с натуральным и эффективным средством при простудных заболеваниях!
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Любящая Жизнь

Я вообще никак не дружу с имбирем, не знаю почему, может стоит попробовать? На данный момент как раз таки болею и очень не помешало бы покушать имбиря, но не могу себя пересилить. Бабушка регулярно покупает мне имбирь свежий, лежит в холодильнике долго, пока не испортится, а потом выкидываю, а бабушке, конечно же, говорю, что съела, попила, все вкусно. Очень хотелось бы приучить себя употреблять в своем рационе имбирь, даже просто ради похудения, но пока не могу заставить себя хотя бы в чай его кинуть. А вот в выпечку могу добавить спокойно, нравится этот аромат. Я спасаюсь лимоном, режу кусочками, посыпаю сахаром и ем, только вот с того года мне нельзя употреблять лимон в больших количествах, повышена кислотность в желудке, так и приходится пичкать себя лекарствами.
 

На похудение не обольщайтесь, я ем много имбиря, примерно корень в 2-3 дня, вес стабильный лет 5 уже, имбирь стала активно есть примерно год назад.
Болеть меньше тоже не стала.
А вот вкусно - да, очень, поэтому и обожаю его.
 

Спасибо за совет по поводу ангины и простудных заболеваний. Мне нравится имбирь хотя бы тем, что в холодильнике может без проблем храниться месяц, а то и больше. А стоит маленький кусочек корня - копейки.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Любящая Жизнь

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29