0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Кира Румата

Современный прогресс не остановить. Новые технологии, и в частности интернет-технологии, с одной стороны значительно облегчают жизнь, а с другой кардинально меняют человеческую личность. Психологи бьют тревогу и особенно в отношении подростков.
В переходном возрасте, когда психика человека еще не сформирована, очень легко угодить в интернет-ловушку. Дети "зависают" в всемирной паутине. И это понятно - там интересно, комфортно и не требуется предпринимать решительных действий и нести ответственность. К тому же создается иллюзия вариативного идеального мира. С другой стороны Интернет открывает доступ к любой нужной информации, которая необходима для обучения ребенка и его личностного развития.
Как же расценивать Интернет - как добро или зло, и стоит ли пускать туда подростков?
 

*

Любящая Жизнь

А куда деваться? За интернетом будущее, это очевидно. Моя дочь ещё не пользуется интернетом полноценно, сеть не засосала её))) Но уже скоро. Страшно только от того, чтобы она не встретила чего-то не по возрасту, что напугает, вызовет отвращение, нанесёт психологическую травму. С другой стороны, вы правы, вся информация - в сети, библиотеки неактуальны, хочется, чтобы ребёнок был продвинутым пользователем. Очень затягивают игры, от них появляется раздражительность и даже агрессия. Мы как-то в ферму с ней играли, за пару месяцев она изменилась, любыми способами старалась влезть в комп и поиграть хоть минутку, обманывать стала, что болит что-то, чтобы на улицу не идти, а поиграть втихаря. Словила её, проверив историю запросов, отчитала и с играми мы закруглились. Есть проблема - убитое время жизни, время потраченное на ерунду,  не на разговоры, не на игры, а на экран. Это обидно.
Любое, любое дело мимо Любви – это мимо Бога.
 А мимо Бога – это мимо вообще. Делайте всё с любовью!!!
 

Да интернет затягивает очень быстро, и потребность в нем вытесняет другие полезные интересы. Так как я не могу ограничить во времени пользование интернетом своему ребенку, я просто закрыла. Потерпела истерики пару дней, и ребенок стал заниматься привычными делами.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29