0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Как и все женщины в современном мире я стараюсь питаться правильно, поэтому часто покупаю кефир на ужин. Но он у меня постоянно остается в избытке. В выходные пол дня потратила на поиски хорошего рецепта на оладьи ( любимое блюдо молодого человека), их так много, я перепробовала много, но пышными они у меня не получаются. Кто-нибудь знает хороший рецепт, расскажите пошагово, может я делаю что-то не правильно? :(
 

Мне очень нравится рецепт на пол литра кефира 2 яйца, чайная ложка соли и соды, сахар 2-3 столовые ложки( я люблю чтоб они были сладкими) и 2,5-3 стакана муки. Есть несколько хитростей при замесе теста:1-я - соду нужно смешать с мукой а потом только с остальными ингредиентами. 2-е -тесто должно получится густым, и жарится в большом количестве масла.
 

Да, правильно, тесто должно быть густым, я даже не пытаться разбить комочки, а просто ставлю чашу с тестом в емкость с теплой водой. Также чтоб оладьи получились пышными-после жарки я не складываю их один на один, а даю какое то время остыть.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29