0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Как и все женщины в современном мире я стараюсь питаться правильно, поэтому часто покупаю кефир на ужин. Но он у меня постоянно остается в избытке. В выходные пол дня потратила на поиски хорошего рецепта на оладьи ( любимое блюдо молодого человека), их так много, я перепробовала много, но пышными они у меня не получаются. Кто-нибудь знает хороший рецепт, расскажите пошагово, может я делаю что-то не правильно? :(
 

Мне очень нравится рецепт на пол литра кефира 2 яйца, чайная ложка соли и соды, сахар 2-3 столовые ложки( я люблю чтоб они были сладкими) и 2,5-3 стакана муки. Есть несколько хитростей при замесе теста:1-я - соду нужно смешать с мукой а потом только с остальными ингредиентами. 2-е -тесто должно получится густым, и жарится в большом количестве масла.
 

Да, правильно, тесто должно быть густым, я даже не пытаться разбить комочки, а просто ставлю чашу с тестом в емкость с теплой водой. Также чтоб оладьи получились пышными-после жарки я не складываю их один на один, а даю какое то время остыть.
 

Готовим оладьи.

Понадобится

Кефир – 500 мл.
Яйца – 4
Сахар - 8 ст. л.
Мука – 2 стакана + 1/3
Соль – 0,5 ч. ложечки
Сода – 1 ч. ложечка
Разрыхлитель – 2 чайных ложечки
Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления :

Перемешайте яйца, сахар, соль, кефир.
Понемногу сыпьте муку, постоянно размешивая.
После того, как тесто будет готово, добавьте разрыхлителя и соды и слегка перемешайте. От этого этапа зависит насколько пышными будут оладьи.
Жарить под крышкой с большим количеством растительного масла.
Последнее редактирование: Март 08, 2019, 12:06:20 am от Natali
 

Кефир 2,5%-ый - 400 мл
Сахар 3 - с.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 с.л.
Пшеничная мука - 200 г
Сода - 1 ч.л.

Кефир смешать с солью и сахаром, добавить муку и соду. Около 200 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается, как очень густая сметана. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешиваем и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29