-
Шаг 1
Кладем шоколадную плитку на лист серой гофрированной бумаги. Отмечаем карандашом размер шоколада с небольшими допусками, чтобы можно было склеить бумагу, не приклеив ее к шоколадке.
-
Шаг 2
Загибаем один край бумаги, прижимаем его к шоколаду. Второй край также сгибаем. Склеиваем края между собой термоклеем. Обертка готова, шоколад легко вытягивается.
-
Шаг 3
Тесьму в виде листиков приклеиваем к краю обертки в две линии.
-
Шаг 4
Стразы на нити золотого цвета клеим под зелеными лепестками.
-
Шаг 5
Обклеиваем серой бумагой кусочек картона. К нему будут крепиться цветы.
-
Шаг 6
Приклеиваем картон к обертке.
-
Шаг 7
Для розы понадобятся отрезки гофрированной бумаги розового цвета. Для двух рядов лепестков нужны разные отрезки. Первый ряд состоит из 6 лепестков размером 4,5*7,5 см. Второй ряд состоит также из 6 лепестков, их размер 6*7,5 см. Чашелистики для розочки будем вырезать из отрезка серой бумаги 7*8,5 см.
-
Шаг 8
Поработаем с лепестками для роз. Сгибаем отрезок бумаги пополам. Лепестки мы будем потом растягивать, поэтому будьте внимательны: бумага должна растягиваться горизонтально, а не вертикально.
-
Шаг 9
Снизу вверх срезаем острые углы.
-
Шаг 10
Получается аккуратный лепесток. Проделываем все то же с остальными лепестками.
-
Шаг 11
Лепестки первого ряда растягиваем. Лепестки второго ряда накручиваем на шпажку или палочку для суши. А потом уже растягиваем.
-
Шаг 12
Подготовим заготовку для бутона. Вырезаем отрезок 7*10 см. Один край срезаем с загибом, а второй – с более плавным загибом. Срезаем уголок.
-
Шаг 13
Чашелистики вырезаем из подготовленного отрезка серого цвета. Формируем треугольники.
-
Шаг 14
Подкручиваем уголки ножницами. Подкручиваем кончики.
-
Шаг 15
Собираем розочку. В заготовку для бутона кладем конфетку.
-
Шаг 16
Скручиваем бутон, пряча конфету.
-
Шаг 17
По кругу клеим лепестки. Не прижимаем сильно лепестки к бутону. Ряд за рядом приклеиваем лепестки.
-
Шаг 18
Клеим чашелистики к розе.
-
Шаг 19
Основная роза готова. Она самая большая. Теперь нужно сделать 2 маленькие розочки. Для них нужны отрезки розовой бумаги. Вырезаем 3 лепестка первого ряда размером 2,5*4,5 см. Для 3 лепестков второго ряда понадобятся отрезки 3,5*6 см. Точно так же заворачиваем конфету в основу для бутона. Приклеиваем лепестки. То же самое повторяем и с третьей розочкой.
-
Шаг 20
Розы приклеиваем к подготовленной основе.
-
Шаг 21
Отрезаем рулонную органзу белого цвета 10*10 см. Складываем отрезок по диагонали 3 раза. Уголок приклеиваем между розами. Декорируем органзой, пока не будет закрыто основание цветов.
-
Шаг 22
Декорируем шоколадницу дальше. Здесь можно использовать любые элементы: шарики из ротанга, ягодки в сахаре, фрукты, бусинки и т.д. Если делаете подарок воспитателю, нянечке или учителю в школу, то можно приклеить цветные карандаши, пакетики чая в индивидуальной упаковке. Я использовала то, что есть под рукой. Между складочками органзы приклеиваем веточку с белой или цветной пыльцой.
-
Шаг 23
Добавляем зеленые листики, искусственный цветок, белые тычинки.
-
Шаг 24
Шоколадница в домашних условиях готова. Сладкий презент никого не оставит равнодушным.
Комментарии: