Шоколадница из гофрированной бумаги "Весеннее настроение"

  • 11 августа 2018, 08:39
  • Natali
  • 0
  • 51
  • 0
  • 0
Шоколадница из гофрированной бумаги
В последнее время стало модным преподносить подарки, сделанные своими руками как близким, так и малознакомым людям. Шоколадница – идеальный вариант, когда не знаешь, что подарить. Предлагаю МК для женщины, девушки, выполненный в розово-белых тонах. Выбирая другие оттенки (фиолетовый, коричневый, темно-зеленый), презент можно трансформировать в мужской.

Понадобится

  • Гофрированная бумага серого и розового цвета.
  • Искусственные цветы – 1 шт.
  • Искусственная зелень – 4 лепестка.
  • Картон – 10*7 см.
  • Клеевой пистолет.
  • Ножницы.
  • Шоколад – 1 шт.
  • Шоколадные конфеты – 3 шт.
  • Тесьма фиолетового цвета – 20 см.
  • Стразы на нити золотого цвета – 10 см.
  • Тычинки – 1 пучок.
  • Органза – 4 отрезка 10*10 см.
  • Искусственная пыльца – 1 пучок.

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Кладем шоколадную плитку на лист серой гофрированной бумаги. Отмечаем карандашом размер шоколада с небольшими допусками, чтобы можно было склеить бумагу, не приклеив ее к шоколадке. 


    Шоколадница из гофрированной бумаги
  • Шаг 2

    Загибаем один край бумаги, прижимаем его к шоколаду. Второй край также сгибаем. Склеиваем края между собой термоклеем. Обертка готова, шоколад легко вытягивается.


    Шоколадница из гофрированной бумаги
  • Шаг 3

    Тесьму в виде листиков приклеиваем к краю обертки в две линии.


    Шоколадница из гофрированной бумаги
  • Шаг 4

    Стразы на нити золотого цвета клеим под зелеными лепестками.


    Шоколадница из гофрированной бумаги
  • Шаг 5

    Обклеиваем серой бумагой кусочек картона. К нему будут крепиться цветы.


    Шоколадница из гофрированной бумаги
  • Шаг 6

    Приклеиваем картон к обертке.


    Шоколадница из гофрированной бумаги
  • Шаг 7

    Для розы понадобятся отрезки гофрированной бумаги розового цвета. Для двух рядов лепестков нужны разные отрезки. Первый ряд состоит из 6 лепестков размером 4,5*7,5 см. Второй ряд состоит также из 6 лепестков, их размер 6*7,5 см. Чашелистики для розочки будем вырезать из отрезка серой бумаги 7*8,5 см.


    Шоколадница из гофрированной бумаги
  • Шаг 8

    Поработаем с лепестками для роз. Сгибаем отрезок бумаги пополам. Лепестки мы будем потом растягивать, поэтому будьте внимательны: бумага должна растягиваться горизонтально, а не вертикально.


    Шоколадница из гофрированной бумаги
  • Шаг 9

    Снизу вверх срезаем острые углы.


    Шоколадница из гофрированной бумаги
  • Шаг 10

    Получается аккуратный лепесток. Проделываем все то же с остальными лепестками.


    Шоколадница из гофрированной бумаги
  • Шаг 11

    Лепестки первого ряда растягиваем. Лепестки второго ряда накручиваем на шпажку или палочку для суши. А потом уже растягиваем.


    Шоколадница из гофрированной бумаги
  • Шаг 12

    Подготовим заготовку для бутона. Вырезаем отрезок 7*10 см. Один край срезаем с загибом, а второй – с более плавным загибом. Срезаем уголок.


    Шоколадница из гофрированной бумаги
  • Шаг 13

    Чашелистики вырезаем из подготовленного отрезка серого цвета. Формируем треугольники.


    Шоколадница из гофрированной бумаги
  • Шаг 14

    Подкручиваем уголки ножницами. Подкручиваем кончики.


    Шоколадница из гофрированной бумаги
  • Шаг 15

    Собираем розочку. В заготовку для бутона кладем конфетку.


    Шоколадница из гофрированной бумаги
  • Шаг 16

    Скручиваем бутон, пряча конфету. 


    Шоколадница из гофрированной бумаги
  • Шаг 17

    По кругу клеим лепестки. Не прижимаем сильно лепестки к бутону. Ряд за рядом приклеиваем лепестки.


    Шоколадница из гофрированной бумаги
  • Шаг 18

    Клеим чашелистики к розе.


    Шоколадница из гофрированной бумаги
  • Шаг 19

    Основная роза готова. Она самая большая. Теперь нужно сделать 2 маленькие розочки. Для них нужны отрезки розовой бумаги. Вырезаем 3 лепестка первого ряда размером 2,5*4,5 см. Для 3 лепестков второго ряда понадобятся отрезки 3,5*6 см. Точно так же заворачиваем конфету в основу для бутона. Приклеиваем лепестки. То же самое повторяем и с третьей розочкой.


    Шоколадница из гофрированной бумаги
  • Шаг 20

    Розы приклеиваем к подготовленной основе.


    Шоколадница из гофрированной бумаги
  • Шаг 21

    Отрезаем рулонную органзу белого цвета 10*10 см. Складываем отрезок по диагонали 3 раза. Уголок приклеиваем между розами. Декорируем органзой, пока не будет закрыто основание цветов. 


    Шоколадница из гофрированной бумаги
  • Шаг 22

    Декорируем шоколадницу дальше. Здесь можно использовать любые элементы: шарики из ротанга, ягодки в сахаре, фрукты, бусинки и т.д. Если делаете подарок воспитателю, нянечке или учителю в школу, то можно приклеить цветные карандаши, пакетики чая в индивидуальной упаковке. Я использовала то, что есть под рукой. Между складочками органзы приклеиваем веточку с белой или цветной пыльцой.


    Шоколадница из гофрированной бумаги
  • Шаг 23

    Добавляем зеленые листики, искусственный цветок, белые тычинки.


    Шоколадница из гофрированной бумаги
  • Шаг 24

    Шоколадница в домашних условиях готова. Сладкий презент никого не оставит равнодушным.


Другие мастер-классы по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.