Первые блюда

Первые блюда советы

Разновидностей первых блюд в мире очень много. Русская, европейская и восточная кухни богаты на интересные рецепты, которыми мы с радостью поделимся с вами. На свой вкус можно выбрать меню, открыть пошаговый рецепт и приступить к приготовлению ароматного яства.

Готовить первые блюда помогут наши советы и комментарии. Чтобы кушанье получилось наваристым и ароматным, жидкости должно быть не менее половины от общего объема.

Всем известно, что разделяют первые блюда на борщи, бульоны, супы, окрошки, рассольники, солянки. Для каждого рецепта разработана определенная технология.

Мы постоянно готовим первые блюда, поэтому можно провести несложный эксперимент и приготовить новое интересное кушанье из европейской, русской, грузинской, японской кухни.

Западная Европа предпочитает борщам супы, которые могут быть прозрачными или иметь консистенцию в виде пюре.

Восточная Европа предпочитает русское меню.

Самые любимые в нем это:

  • заправочные на отваре из грибов, мяса или рыбы;
  • окрошка;
  • уха;
  • рассольники.

Обязательно подготавливают заправку из моркови, лука, при необходимости других корнеплодов и овощей. В супы добавляют овощи, крупы, грибы, травы.

Вас удивит и порадует немецкая кухня. Когда мы готовим дома первые блюда, то максимально используем свежие овощи и пряности. Этот чисто немецкий подход, воплощенный во вкуснейшем айнтопфе с копчеными колбасками и овощами обязательно понравиться вам и вашим близким.

Грузинская кухня это специфические пряные блюда на основе яично-кислой заправки для бульона и заправочные супы харчо.

Кавказ и Средняя Азия готовят в глиняных горшочках в духовке или заливают кисломолочным продуктом отварную овощную и крупяную часть блюда.

У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления, потому если готовим вкусные первые блюда, обязательно выполняем эти несложные правила:

  1. Чтобы бульон был прозрачным, нужно аккуратно снять пену после закипания, далее варить его на слабом огне.
  2. Вкус навара зависит от соли, но добавлять ее нужно в определенное время. Если варят мясо, нужно присолить бульон через час после закипания мяса. Уха получится вкусной, если присолить воду с рыбой сразу после закипания. Грибной суп солят в конце варки. В супы с бобовыми добавляют соль только после того, как они хорошо разварятся.
  3. Борщи и рассольники готовят с добавлением картофеля и овощей. Картошка варится около тридцати минут, потому овощи добавляют в конце варки.
  4. Чтобы еда не приобрела специфический вкус, лавровый лист из нее убирают сразу после снятия с плиты.

В нашем разделе мы готовим вкусные первые блюда русской и европейской кухни, постоянно изучаем новые рецепты восточной кухни. Вместе с нами вы научитесь готовить вкусный гороховый суп и грибной суп-пюре, борщ, холодный суп с томатами и рассольник. Усовершенствуя свои навыки, мы готовим первые блюда польской, немецкой и армянской кухни, наглядно предоставляя все рецепты с фото своим читательницам. Любителей мяса порадует наваристый суп-гуляш, а грибные почитатели будут в восторге от грибного деревенского супа и грибного супа с курицей и лапшей. Обязательно попробуйте приготовить польский капустняк и армянский бозбаш, архиерейскую уху и чешский луковый суп. Для их приготовления нужен стандартный набор продуктов. Изменив технологию приготовления и сочетания продуктов – вы получите новые интересные блюда!

Детям полезны супы с овощами, причем подойдут не только стандартные корнеплоды. Мы подготовили интересные рецепты супа из тыквы и кабачков. Особенно вкусно они получаются, если их протереть, пюреобразная консистенция легко усваивается, имеет приятный вкус и цвет.

Когда хочется экзотики, заходите к нам на кулинарную страничку. Мы готовим первые блюда из морепродуктов быстро и вкусно, и с радостью поделимся пошаговым рецептом.

Каждой хозяюшке ежедневно доводиться готовить первые и вторые блюда. Они являются основными для соблюдения энергетического баланса, представляют собой источник витаминов и минералов. Сочетая мясо, рыбу, овощи, картофель, сыр и грибы можно приготовить много вкусных и полезных кушаний.

Как правило, в домашнем меню преобладают стандартные блюда – суп с крупой и борщ с капустой на первое, картошка в одном из трех видов или каша на второе, мясо или колбаса, иногда рыба ко второму и, конечно, компот или чай. Часто у нас не хватает времени, мы слишком заняты бытом, а порой на приготовление вкусных «рецептурных решений» не хватает опыта.

Для того чтобы превратить обычный прием пищи в праздничный ужин, заходите почаще на наши дружелюбные странички. Мы готовим дома необычные первые и вторые блюда и предлагаем вам перенимать опыт наших экспертов и кулинаров. Мастер классы и пошаговые инструкции помогут освоить новый интересный рецепт.

Например, обычные мясные котлеты можно заменить нежнейшими тефтелями в кабачковой запеканке, мясом в рукаве или мясным рулетом. Мы предлагаем вам приготовить говядину, курицу, печень, свинину. Их сочетание с макаронами, овощами и картофелем вам обязательно понравится! Рыбу запекают в фольге, в соусе, тушат с овощами, картофелем, заправляют сыром. На ее приготовление нужно потратить не более часа, но результат будет потрясающим – рыба просто тает во рту!

Попробуйте приготовить экзотику – кальмары с сыром и овощами, они прекрасно подойдут под полусладкое вино. Чем вам не идея для романтического ужина?

Овощи – это источник витаминов. Очень вкусные лодочки из кабачков, помидоров, баклажанов, перца. Наполняют их мясом, рыбой, овощами. Готовят в духовке, заливая ароматным соусом.

Выпечка это не только всеми нами любимые булочки, пироги и рогалики. Повышайте свой уровень мастерства. Вместе с нами готовьте лазанью, пеките ароматные пироги с начинками, готовьте блинчики с морепродуктами и запеканки.

«Умелица» собрала интересную коллекцию первых и вторых блюд для своих читательниц. Осваивать с нами новые рецепты очень просто, ведь каждое кушанье имеет пошаговый рецепт, необходимый перечень ингредиентов и фото.