Игольница амигуруми. Мастер-класс с пошаговыми фото.

  • 19 июля 2018, 07:30
  • Natali
  • 0
  • 53
  • 0
  • 0
Игольница амигуруми. Мастер-класс с пошаговыми фото.
В технике амигуруми можно делать всё, даже самую обычную игольницу. Проявив немного фантазии, игольница может стать очень интересной и оригинальной, так что привычная работа с иголками и нитками превратится в настоящий праздник.

Понадобится

Итак, для того чтобы сделать такую подушечку для иголок возьмите пряжу двух цветов (голубого и розового), удобный крючок и синтепон, чтобы наполнить подушечку.

Условные обозначения:
вп — воздушная петля
сбн — столбик без накида
пр — прибавка
уб — убавка
КА — кольцо амигуруми
сс — соединительный столбик

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Круг:

    1-й ряд: в КА вяжем 7 сбн.

    2-й ряд: 14 сбн.

    3-й ряд: 21 сбн.

    4-й ряд: 28 сбн.

    5-й ряд: 35 сбн.

    6-й ряд: 42 сбн.

    7-й ряд: 49 сбн.

    8-й ряд: 56 сбн. Ширина кружочка должна получиться около 8 см. Вяжем второй такой же кружочек.


  • Шаг 2

    Кладем два круга друг на друга и розовой пряжей соединяем их за обе стороны столбиками без накида, одновременно это будет и обвязка нашей игольницы.


    Игольница амигуруми. Мастер-класс с пошаговыми фото.
  • Шаг 3

    Когда сбоку останется небольшая дырочка нужно набить её синтепоном, после чего обвязать до конца круга. Получается вот такая набитая подушечка.


    Игольница амигуруми. Мастер-класс с пошаговыми фото.
  • Шаг 4

    Для украшения вяжем розовый шарик:

    1-й ряд: в КА 6 сбн.

    2-5- ряд: 12 сбн.

    6-й ряд: 6 сбн., наполняем синтепоном и стягиваем дырочку.


    Игольница амигуруми. Мастер-класс с пошаговыми фото.
  • Шаг 5

    Пришиваем этот шарик по центру игольницы.


    Игольница амигуруми. Мастер-класс с пошаговыми фото.
  • Шаг 6

    Далее розовыми нитками вывязываем 4 грани из столбиков без накида подхватывая столбик без накида на подушечке.


Вот и получилась необычная игольница.

Другие мастер-классы по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.