Рассказ о появлении на свет моего сыночка

  • 01 сентября 2021, 20:15
  • Natali
  • 0
  • 120
  • 0
  • 0

Срок у меня был 9 ноября. Но "предсказания" всех родственников и друзей были у каждого свои. У нас был свой так называемый тотализатор, все делали ставки, когда я рожу, и каждый хотел сорвать Джек-пот)))

Тут моя свекровь стала ездить лечить спину к какому-то знахарю, и он напророчил мне роды на 2-е ноября. В общем, 1-го ноября мы с мужем ходили гулять по Амстору, звонит нам наша мама, и таким уверенным тоном говорит: «Максим, завтра родится Димас! Готовьтесь!"

Мы сразу кинулись звонить моей маме, чтоб она выезжала (она живет в Киеве). Она начала метаться, решать, на чем же ей ехать - на поезде или на самолете: "А ВДРУГ НЕ УСПЕЮ?"

2 ноября мы с мужем уже сидели на чемоданах, ждали, когда ж выезжать в роддом. Мама к утру 2 числа уже явилась и сидела вместе с нами! Но ни 2 ноября, ни 3-го, предсказания не сбылись... Тут пошли в ход уже мои планы и предсказания: 4-го у мужа день рождения, и я всю беременность планировала, что рожу именно в этот день. Наемся, значит, за праздничным столом хорошенько и отправлюсь в больницу… Как ни странно, мое предсказание тоже не сбылось. Ладно, ждем дальше. 5-го числа меня все-таки решили свозить в больницу, проверить, а вдруг рожу вот-вот. А у меня никаких позывов, скачу, как лань по кукурузе. Врач посмотрела на меня внешне, сказала, ждем 9-го числа.

9-го числа мы уже все на стреме, едем в больницу, мама с мужем от радости аж подскакивают, что мол, положат меня сейчас и поедут мои заказы выполнять: манеж, коляску покупать. Но не тут-то было, врач моя глянула на меня, отправила домой со словами: "Да тебе ещё в поле пахать можно! Езжай домой, а в понедельник, 13-го, жду тебя!".

Так  10-го, 11-го и 12-го провела дни с одним вопросом от мужа: "Ну что, не пора еще?" Все меня так и хотели выпроводить из дома!

Вот 13-го я с чемоданами стою на санпропускнике. Взвесили, произвели допрос, врач моя выдала мне ключ от палаты, сказала переодеться и идти в манипуляционную на кресло (смотреть будет). Я все приказы выполнила и во всей красе явилась на осмотр. Врач сказала: родим завтра в 3. Так мы с мужем и пошли в палату смотреть телек и ждать "ЗАВТРА В 3". Часов в 10 вечера он от меня уехал, я улеглась читать книжку и уснула в 23.45. Меня разбудила смска от подружки, она написала, что у нее отошли воды, и она едет рожать. И тут мне очень сильно приспичило тоже родить, а схваток-то не было, но я их ждала очень настойчиво. Так мы с подружкой и переписывались до 4-х утра. Тут я почуяла неладное, стала побаливать поясница и без конца хотелось в туалет. Дождалась я 7 часов, позвонила мужу, сказала, чтоб ехал, и привез мне фен, так как мне надо срочно вымыть голову, потому что с грязной головой рожать я категорически не хочу. Потом позвонила врачу, она сказала, что приедет в 8. Муж пока приехал, схватки начали меня подкашивать и голову мыть мне уже перехотелось, но вместо этого я решила навести марафет: глаза накрасила, как будто на дискотеку собралась.

В 10 часов меня отправили в род зал, почему-то я было уверена, что рожу в 12, но когда я глянула на часы, был уже час дня, и я поняла, что моя интуиция меня в очередной раз подвела. Со мной муж мой чуть с ума не сошел в род зале, так как меня все раздражало. Я психовала из-за того, что без конца кто-то шлет смс и звонят каждую минуту, забросила телефоны. Начала ходить по родзалу как лев в клетке, а муж за мной следом. Ко мне заходила мамина подруга, делала массаж поясницы (она в роддоме работает). Муж ножки мял, я валялась в надувном кресле. На мячике категорически не хотела прыгать! Все же врач моя меня заставила, я пару раз показала свои гимнастические способности и поняла, что это не мое! Тут меня положили на кровать, вставили катетер в вену, начали стимулировать, так как родовая деятельность утихала. Потом прокололи пузырь, и пошло дело - схватка за схваткой. А спать охота, больно в пояснице ужасно, я матюкаюсь на весь род зал... Муж мой ходит сам не свой, я проклинаю все на свете. Тут уже подошло дело к концу,  мне орут: ТУЖЬСЯ! Куда ж там тужиться, меня волнует один вопрос: когда мне можно поспать? Потому что спать хотелось ужасно, в промежутках между схватками я прямо засыпала. Потом меня усадили на какую-то непонятную конструкцию типа стула без спинки, и заставили так тужиться, да куда ж там тужиться, мысль была одна: не упасть и не разбить башку! С горем пополам уговорила я врачей спустить меня с этой фигни. Полежала я, передохнула, и опять меня взгромоздили на эту чудо-конструкцию. Тут пришли врачи к моему врачу (она заведующая отделением) с проблемой, что мадам какая-то хочет уйти из больницы, потому что ей не хотят делать кесарево на 39 неделе. Принесли два заявления от этой дамы и от ее мужа, на подпись моей врачихе. Я чуть со стула с этого не рухнула, когда прочитала эти заявления и увидела, сколько там ошибок. Как начала я смеяться, так что врачи аж испугались и подумали, что у меня истерика.  В общем, я им там мочила, обсуждала всех, разговаривали с врачом и акушеркой о пирсинге.

И тут начались конкретные потуги, сказали хорошенечко потужиться, я потужилась, мне дали пощупать головку, когда она показалась. Я умоляла врачей, лишь бы не резали, пусть будет, как будет. А малыш наш вертел головкой. Я потужилась ещё разок - появилась вся головка, ну и тут уже малыш в 15.45 закричал, его подняли вверх и положили мне на живот. Папа наш расплакался от счастья, целовал меня. Врачи аж удивились, что папа больше маму целует, а не на ребеночка внимание обращает. Он его погладил по головке, малыш полежал минуток 10 и его забрали, мне сказали перелазить с кровати на кресло, для "штопательных работ". Я просила только об одном: дать мне поспать. В общем, анестезиолог сделал мне подарок, вколол больше дозу, чтоб я чуть поспала. В 7 часов я стала отходить от наркоза, услышала, что мой муж что-то бормочет над ухом, а по животу течет что-то тепленькое - это моя кроха меня обписяла.)) Отошла я от наркоза, встала, врач глянула на мое самочувствие, и я пошла мыться. Тут уже 8 часов было, начинался сериал "5 минут до метро". Я начала спешить, говорю: «так, все, давайте быстрей сына моего одевайте, я иду с ним смотреть сериал». Все хором начали тараторить, чтоб меня везли на каталке, я отказывалась категорически, так как чувствовала себя отлично! До лифта дошла, там уселась на каталку ихнюю, и как умирающий лебедь, поехала в лифте на каталке. Палата моя была прямо возле лифта, так что наслаждаться поездкой не пришлось долго. Включила сериал, взяла сына на руки, муж рядышком под крылышком и смотрели сериал, а мама со свекрухой все мельтешили, порядок наводили в палате. Так мы и прожили 3 дня в больнице - с мужем и дитем спали на одной кровати, как табор цыганский))

Другие статьи по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.