Глинтвейн (старинный рецепт 19 века)

Приятного аппетита!
Старинный рецепт Глинтвейна

Ингредиенты

    Вода
    1 1/2 стакан
    Красное вино
    1 1/2 бутылка
    Гвоздика
    20 шт.
    Крупно истолчённый кардамон
    20 шт.
    Корица в палочках
    2 золотник
    Крупно истолчённый мускатный орех
    1 шт.
    Ром
    1/2 бутылка

Способ приготовления

Вскипятить 1½ стакана воды, 1½  бутылки красного вина, 20 штук гвоздики, 20 штук крупно истолчённого кардамона, 2 золотника корицы в палочках, 1 крупно истолчённый мускатный орех и ½ бутылки рома. Всё, хорошо прокипятив, разлить в стаканы. Положить в каждый стакан по кусочку лимона, а на стакан положить чайную ложку с ромом, зажечь и подавать.

*бутылка = 0,6 литров, золотник = 4,26 гр.

22 декабря 2014, 03:47    Умелица 0    0 0

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.