Пельмени в грибном бульоне

Чтобы превратить пельмени из скучного блюда в праздничное, нужно сварить их нетрадиционным способом, например, в грибном бульоне.

Опубликовано: 07 января 2015, 19:49

Чтобы превратить пельмени из скучного блюда в праздничное, нужно сварить их нетрадиционным способом, например, в грибном бульоне. Наваристый бульон с яркими кусочками пассированных овощей, ароматными грибами и аппетитными пельменями завоюет сердца самых капризных гурманов.

Пельмени в грибном бульоне

Сначала замешивается крутое тесто из муки, воды, соли и 1 яйца. Скатывается в шар, кладется на несколько минут в полиэтиленовый пакет, чтобы лучше раскатывалось.

Для фарша через мясорубку прокручивается мякоть свинины, репчатый лук. Солится по вкусу, хорошо вымешивается.

Тесто тонко раскатывается, рюмкой вырезаются одинаковые кружочки. На середину кружочка кладется фарш, края теста соединяются и залепливаются красивой веревочкой. 

В кастрюлю наливается вода, ставится на огонь.

В сковородке пассируется до золотистого состояния мелко нарезанный репчатый лук и натертая на терке морковь, добавляются любые свежие грибы, перемешиваются с овощами, немного поджариваются.

В закипевшую воду опускаются пельмени и поджарка из овощей и грибов, соль по вкусу.

Когда пельмени всплывут наверх, огонь убавляется, кастрюля накрывается крышкой, блюдо готовится при слабом кипении еще пять минут.

На стол пельмени подаются в глубоких тарелках вместе с грибным бульоном. По желанию можно положить мелко нарезанную зелень, молотый черный перец, сметану или майонез.

Расскажите об Умелице всем!

ТЭГИ

Добавить комментарий

Комментарии ()