Очень вкусные вареники
Не такое это простое дело, как на первый взгляд может показаться. Придётся, особенно с непривычки, потрудиться.
Наши вареники сами не обмакиваются в сметану и не отправляются в рот своим ходом. Мы ведь с чёртом не знаемся! Поэтому берём в руки вилку – и – вперёд!
Способ приготовления
-
Шаг 1
Сначала делаем пюре из картофеля. Чтобы получилось оно воздушным и мягким, сваренный до готовности, подсоленный картофель разминаем, заливаем горячим, (это обязательно), молоком. Добавляем сливочное масло, обжаренный лук. Взбиваем пюре в кастрюле, стоящей на маленьком огне. Охлаждаем.
-
Шаг 2
Три стакана муки просеиваем в удобную посуду. Делаем ямку.
-
Шаг 3
Размешиваем яйцо со стаканом воды и щепоткой соли. Выливаем смесь в муку и замешиваем тесто. Чтобы оно не липло к рукам, ладони обрабатываем растительным маслом.
Те, кто стремится к быстрому результату, могут приготовить несколько больших вареников. Для этого приличный кусок теста надо растянуть в длинную колбаску.
-
Шаг 4
Колбаску раскатываем, по всей длине кладём начинку, защипываем и сворачиваем улиткой.
-
Шаг 5
Такой вареник надёжнее будет варить в широком сотейнике. Опускать тесто обязательно надо в кипящую подсоленную воду. Варить не более пяти минут. Не расстраивайтесь, если вареник немного расползётся. Свой отменный вкус он сохранит.
Большую улитку разрезаем на кусочки, сдабриваем сметаной и, наслаждаясь, съедаем.
-
Шаг 6
При наличии времени, делаем небольшие вареники. Отщипываем по кусочку теста, раскатываем в кружок. В середину ложкой кладём пюре. Защипываем в мешочек.
Комментарии: