Очень вкусные вареники

  • 28 апреля 2018, 17:11
  • Natali
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!
Сохранил интригу Николай Васильевич Гоголь, не написал, с какой начинкой были вареники, так ловко улетавшие в рот чёртову брату Пацюку в предрождественскую ночь! Ну, а мы раскроем все тайны и слепим вареники с картошкой.

Не такое это простое дело, как на первый взгляд может показаться. Придётся, особенно с непривычки, потрудиться.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Сначала делаем пюре из картофеля. Чтобы получилось оно воздушным и мягким, сваренный до готовности, подсоленный картофель разминаем, заливаем горячим, (это обязательно), молоком. Добавляем сливочное масло, обжаренный лук. Взбиваем пюре в кастрюле, стоящей на маленьком огне. Охлаждаем.


  • Шаг 2

    Три стакана муки просеиваем в удобную посуду. Делаем ямку.


    Рецепт вареников
  • Шаг 3

    Размешиваем яйцо со стаканом воды и щепоткой соли. Выливаем смесь в муку и замешиваем тесто. Чтобы оно не липло к рукам, ладони обрабатываем растительным маслом.

    Те, кто стремится к быстрому результату, могут приготовить несколько больших вареников. Для этого приличный кусок теста надо растянуть в длинную колбаску.


    Рецепт вареников
  • Шаг 4

    Колбаску раскатываем, по всей длине кладём начинку, защипываем и сворачиваем улиткой.


  • Шаг 5

    Такой вареник надёжнее будет варить в широком сотейнике. Опускать тесто обязательно надо в кипящую подсоленную воду. Варить не более пяти минут. Не расстраивайтесь, если вареник немного расползётся. Свой отменный вкус он сохранит. 

    Большую улитку разрезаем на кусочки, сдабриваем сметаной и, наслаждаясь, съедаем.


  • Шаг 6

    При наличии времени, делаем небольшие вареники. Отщипываем по кусочку теста, раскатываем в кружок. В середину ложкой кладём пюре. Защипываем в мешочек. 


Наши вареники сами не обмакиваются в сметану и не отправляются в рот своим ходом. Мы ведь с чёртом не знаемся! Поэтому берём в руки вилку – и – вперёд!

  • 28 апреля 2018, 17:11
  • Natali
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0

Комментарии (322)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.