Розы в январе, или мой второй шанс. История любви.

  • 10 мая 2018, 06:18
  • Natali
  • 0
  • 150
  • 0
  • 1

Валентина Дубовцена, Йошкар-Ола

Собственно, судьба столкнула нас очень давно — Семен учился кур­сом старше меня, но мы с ним общались достаточно тесно благодаря тому, что его сестра была моей подругой. Я даже пару раз приходила к ним домой и всегда с восторгом глядела на Сеню — плечистый, с веселыми глазами и бело­зубой улыбкой, он походил на героя моих грез и снов. У меня было много поклон­ников в институте, однако глубоко в серд­це я хранила любовь к Семену — ну как-то этот парень ухитрился «зацепить» меня.

История любви

Сколько слез я пролила в подушку — Семен меня не замечал. Вообще. То есть он, конечно, улыбался мне. Спрашивал как дела, шутил — но в этом совершенно не было мужского интереса, интереса, с кото­рым любой мужчина автоматически огля­дывается на прошедшую мимо красотку. Эю было тем страннее, что я была краса­вицей, о чем мне упорно твердили все уха­жеры и даже некоторые знакомые девуш­ки — а это, как известно, дорогого стоит.

Что ж, я страдала молча и в который раз твердила про себя стихи любимой по­этессы Вероники Тушновой:         .

И опять мы расстаемся молча,
так, как расстаются навсегда.
Ты стоишь и не глядишь вдогонку.
Я перехожу через мосток...
Ты жесток жестокостью ребенка — от непонимания жесток.

 

Но поэзия помогала слабо — трудно вынести нелюбовь любимого мужчины, чем бы эта нелюбовь ни была вызвана: непониманием ли, страстью к другой или просто равнодушием.

Однажды на дне рождения по­други я не выдержала: предложила Семену бокал шампанского и ста­ла туманно намекать, что если бы он внимательнее присмотрелся к тому, что его окружает, то наверня­ка заметил бы кое-что... Я говорила, что залог счаст­ливого брака — вовсе не любовь с первого жил яда, а постепенное узнавание друг дру­га. Ну и тому подобные банальности.

Как хорошо, что я не сказала главно­го — что я люблю его! Потому что через пять минут в дверь позвонила высокая черноволосая девушка, которую Семен но всеуслышание представил как свою подругу и будущую жену.

Я через силу улыбалась, но когда все пошли танцевать, схватила с мешалки свою шубку и бросилась прочь. На лест­нице курил друг Семена, он с недоуме­нием поглядел на мое лицо, по которо­му катились слезы, но промолчал и не остановил меня. Я шла по зимним ули­цам, смотрела на новогодние огни сквозь пелену слез и понимала, что тот, кого я в мечтах видела своим мужем и отцом сво­их детей, потерян для меня. Да он никог­да и не был моим в реальной жизни...

С того зимнего вечера прошли го­ды — я закончила институт, нашла хорошую высокооплачиваемую ра­боту, а в свободное время занималась икебаной и дельтапланеризмом. Муж­чин я меняла как перчатки, потому что со времени студенческой юности ни­кто так и не стал мне так же дорог, как Сеня. А может, я сама подсознатель­но не позволяла себе влюбиться, боясь, что меня снова отвер­гнут... Так что во всех моих связях властвовала и управ­ляла я одна. Как только мне становилось скучно, я броса­ла своего партнера и искала чего-нибудь новенького.

Однажды, закончив рабо­чий день, я заехала домой, перео­делась в вечернее платье и поехала в театр — люблю иногда послушать оперу. У входа меня ждал Аркадий, мой нынеш­ний друг. Он был женат, но разве меня это волновало? Зато с ним было весело.

Аркадий помог мне элегантно выйти из машины, отнес мою норковую шубку в гардероб и, провожая меня на место в первом ярусе, тихо шептал мне на ухо, что я сегодня бесподобно выгляжу. Я мимо­ходом глянула в зеркало — и вправду ни­чего: длинные волосы блестят, на щеках легкий румянец и вечернее платье прилегающего покроя подчеркивает фигуру.

История любви

Сев на свое место, я заметила, что меня неотрывно пожирает взглядом какой-то мужчина, сидящий сбоку. Ну, мне не привыкать — я отвела взгляд и заго­ворила с Аркадием о сегодняшней поста­новке. Тут меня легко тронули за руку.

— Простите, вы случайно не Вален­тина?

— А вы откуда знаете... начала я — и осеклась, потому что узнала мужчину. Это был Семен!

Он очень изменился, немного попол­нел, раздался в плечах, но его улыбка осталась такой же обаятельной. Он узнал меня с первого взгляда и был непри­крыто рад встрече. Мы не успели побол­тать — погас свет и занавес пополз вверх, да и Аркадий явно не был в восторге от того, что его спутница общается с кем-то еще кроме него.

В антракте я все-таки улучила минут­ку для Семена, но дала ему понять, что бе­седу лучше закончить побыстрее.

— Ты замужем? — спросил он. — Это твой муж рядом сидел?

— Нет, это просто... просто так, — хо­лодно ответила я. — А ты, я слышала, же­нился?

— Да развелся я давно! — махнул он рукой. — Купился на красивую внеш­ность, на большую грудь, как мальчиш­ка — а после свадьбы оказалось, что у нас с Полиной ничего общего нет. Хорошо хоть детей не завели.

Туг к нам подошел Аркадий, и Семен с понимающей улыбкой попрощался и ушел. Мне отчего-то стало грустно — но я подумала, что все к лучшему и этот чело­век изначально не был мне предназначен. Ну, встретились и разошлись как в море корабли, ну и не надо мне большего...

Кто бы подумал, что утром следующе­го дня (был выходной) Семен позвонит в мою дверь с букетом ярко-алых роз в ру­ках.

— Только такие цветы достойны тебя! Я весь вечер думал о тебе, о том, что когда- то мы общались и я, дурак, не разглядел в тебе женщину своей мечты... Узнал от тебя, что ты не замужем, и решил — была не была! Я предлагаю тебе стать моей же­ной, Валя!

К этому я совершенно не была готова.

— Ты с ума сошел!

— Да, возможно. Мне еще сестра всег­да говорила: женись на Вале, она лучшая девушка для тебя. Ты мне всегда нрави­лась, но... казалась совсем юной, неопыт­ной. Я боялся разбить тебе сердце. А вче­ра я увидел в тебе настоянную женщину, Женщину с большой буквы...

Я слушала и неотрывно глядела в се­рые глаза Семена. Неужели судьба дает нашим отношениям второй шанс? Не­ужели эти розы в январе месяце — знак того, что мы будем счастливы?

Так оно и вышло. Я рискнула — вы­шла замуж за Сеню и вот уже пятнадцать лет мы безумно счастливы.

Другие статьи по теме

Комментарии:

Комментарии ()

  1. Алиса 23 сентября 2018, 21:26 # 0
    А представьте: Семен бы пришел в театр на вчерашний спектакль, а Валентина – на сегодняшний… И не встретились. Таких интервалов в один день/час, а порой и 15 минут в судьбах людей полно. Разминулись на 2 минуты, а по сути – на жизнь. Никто такую статистику не в силах собрать, разве что Судьба. Хотя как раз ей незачем подсчитывать данные о единичных удачных встречах и миллионах случаев «не-встреч». Она сама все это устраивает, основываясь на непонятном для людей расчете. Есть у нее, значит, предопределенный план – для человека ужасно загадочный.

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.