Стоит только разлюбить. История любви.

  • 11 мая 2018, 06:00
  • Natali
  • 0
  • 117
  • 0
  • 1

Анна Л., Смоленск

Когда нам было по восемнадцать. Вика была влюблена в Ярослава — общепризнанного красавца, мачо из двора нашей юности. И не она одна, почти все девчонки в округе сходили с ума от его пронзительных синих глаз и черных волос до плеч. Многие девушки сами вешались ему на шею.

Стоит только разлюбить

Конечно, такой успех вскружил голову этому парню. Поэтому за кумиром моей подруги, несмотря на юный возраст, уже потянулась слава бабника. Избалованный вниманием Ярик был непостоянен и менял подруг как перчатки. Сколько из-за него было пролито девичьих слез, трудно даже себе представить.

Но моя подруга тоже была очень яркой личностью — стройная голубоглазая красавица с копной огненно-рыжих волос — такой изваяла ее природа. Она ярким экзотическим цветком выделялась среди других девчонок. И конечно же, Ярик не смог не обратить на нее внимания.

Но в свои восемнадцать лет Вика была жутко романтичной, она жила по типу: «Умри, но не давай поцелуя без любви». А Ярик был совсем не влюблен в нее, он просто решил дополнить свою коллекцию еще одним экзотическим цветком...

Об их непростых и бурных отношениях можно было сказать кратко: нашла коса на камень. Когда Ярик пригласил мою подругу на свидание. Вика была счастлива до небес, но в тот же день она больно ударилась о землю. Тогда же, при их первой встрече, он просто и цинично заявил ей:

— Если ты хочешь встречаться со мной — через постель.

Он относился к девушкам одинаково и не видел причины делать для нее исключение.

Но гордая Вика решила, что она ни за что не станет его очередным трофеем. Она отказала ему.

Удивленное и оскорбленное лицо Ярика еще долго снилось ей по ночам.

Ярослав исчез с ее горизонта, сделал вид, что ему все безразлично, и переключился на очередную доступную жертву.

А вот моя подруга поставила себе цель во что бы то ни стало влюбить в себя этого ветреного красавца. С завидной регулярностью она пыталась произвести на него впечатление: покупала самую красивую и модную одежду, делала умопомрачительные прически и ненароком попадалась ему на глаза. Она ходила в те же компании, на те же тусовки, что и он, водила знакомство с его друзьями...

За целый год она испробовала все, что только можно, но неизменно получала в ответ от Ярика одну и ту же фразу. Он был спокоен и невозмутим, Ярик не любил ее, просто хотел сделать своей очередной подружкой на одну ночь. Даже не знаю, как при том, что Вика была так сильно влюблена в него, у нее находились силы отказывать ему.

Истории любви

Прошел год, и ничего не менялось. Тут Вика не выдержала.

— Все, я не могу больше так жить! — заявила она мне. — Если ничего не получается — я должна забыть его во что бы то ни стало! Я уеду отсюда и начну новую жизнь.

И действительно, собрав чемоданы, Вика переехала в другой город, где жили ее родственники, она нашла там работу и стала строить свою жизнь без Ярослава.

— Расстояние и время отлично лечат, — делилась со мной подруга, когда изредка приезжала до­мой. — Я уже совсем не думаю о нем так постоянно, как раньше. Красивая и необычная Вика пользовалась успехом у парней, она начала ходить на свидания с другими, расставаться и встречаться снова...

А через два года моя подруга вернулась в родной город с мужем. Ее муж Кирилл оказался хорошим парнем; из таких, как он, получаются отличные отцы, которые приносят домой всю зарплату и могут сходить погулять с ребенком. А главное — невооруженным глазом было видно, что он очень любит мою подругу.

Гордая, насмешливая, красивая Вика стала такой, какой была до своей неудавшейся любви к Ярику. Казалось, что теперь она прекрасно устроила свою жизнь, а все бури для нее уже отбушевали, но не тут-то было. Как только Вика перестала сохнуть по своему кумиру и вышла замуж за другого — вот тут-то и началось самое интересное.

Ярослав сам стал преследовать мою подругу. В первый раз они случайно встретились на улице, когда Вика гордо шла под ручку со своим молодым мужем, а Ярик — со своей очередной подружкой.

— Он чуть не упал, когда увидел меня улыбающейся и счастливой рядом с другим, — рассказывала Вика. - Наверное, шею вывернул, смотря нам в след. А на следующий день Ярик будто бы случайно встретил меня в магазине, он пытался заговорить, но я только сказала ему: «Извини, я замужем», развернулась и пошла по своим делам.

Похоже, что такого поворота событий наш признанный мачо ожидал меньше всего. Теперь он стал постоянно попадаться Вике на глаза, караулить ее у подъезда, говорить, каким он был глупцом, уговаривать ее уйти к нему. В ход пошли и также букеты цветов и даже уговоры жениться, если Вика уйдет от мужа!

— А ведь хуже всего то, что где-то в глубине души я все еще люблю его, — однажды призналась мне Вика. — Но теперь нам никогда не быть вместе, я не смогу бросить мужа по миллиону причин — за его верность, преданность, любовь, заботу. Когда с тобой обращаются как с хрустальной туфелькой, как со звездочкой с неба — разве можно уйти к другому? А с Яриком все получилось так удивительно, разве я могла предположить, что он влюбится в меня, стоит мне только охладеть к нему и самой его разлюбить...

Другие статьи по теме

Комментарии:

Комментарии (11)

  1. Оленька 21 мая 2018, 18:21 # 0
    А все очень просто! Если любовь была, ее не обойти и в кармашек не спрятать. Можно забыть, и то, на время. Мы «срастаемся» с человеком. Мы мечтаем о жизни с ним, о том, как будем счастливы. Вы думаете, это забывается? Думаете, так просто отказаться от нашей идеальной мечты? А идеальна она потому, что жила в фантазиях, где нет быта, нет ссор. Как же такое забудется? Конечно, Вика любит своего «мачо». Вот только ей хватает ума ценить то, что намного важнее – верность мужа!

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.