Блины дрожжевые
Самые вкусные блины – пышные, мягкие, аппетитные – это блины, испеченные из дрожжевого теста. Придется провести больше времени на кухне, но результат восхитит и очарует.
Опубликовано: 06 февраля 2015, 19:22
Самые вкусные блины – пышные, мягкие, аппетитные – это блины, испеченные из дрожжевого теста. Придется провести больше времени на кухне, но результат восхитит и очарует.
В кастрюле подогревается до чуть теплого состояния 1 литр молока, в него высыпается пакетик сухих дрожжей или 20 гр. сырых. Когда дрожжи растают, в жидкость насыпается просеянная мука высшего сорта, и замешивается густое тесто. Мука подсыпается постепенно, все тщательно размешивается, чтобы не осталось ни одного комочка.
Кастрюля с тестом накрывается полотенцем и ставится в теплое место для подхода. Оно должно увеличиться в объеме примерно в три раза или больше.
Поднявшееся тесто обминается, в него кладутся 2-3 яйца, столовая ложка сахара и чайная ложечка соли. Тесто перемешивается и снова оставляется подходить.
Примерно через час, когда тесто поднимется и станет пористым и эластичным, в него вливается стакан кипящей воды, при этом тесто быстро перемешивается. Добавляется щепотка пищевой соды и две столовые ложки растительного масла.
Выпекают дрожжевые блины на чугунной сковородке, смазывая ее маслом. Когда нижняя сторона блина испечется, его аккуратно переворачивают и выпекают другую сторону.
Горячие блины складывают стопкой на тарелку, по желанию каждый блин можно смазать кусочком сливочного масла.
На стол блины подают со сметаной, вареньем, медом.
Комментарии ()