Тесто замешивается в глубокой эмалированной миске с помощью венчика.
В миску разбиваются яйца и взбиваются с сахаром и солью до однородности.
Подогревается молоко, выливается в жидкую массу, все вместе перемешивается.
Стакан муки высшего сорта просеивается сквозь сито, высыпается в тесто, все тщательно смешивается.
Наливается стакан крутого кипятка при быстром помешивании, добавляется 2-3 ст.л. растительного рафинированного масла. Тесто готово к выпечке.
На разогретую чугунную или тефлоновую сковородку, смазанную тонким слоем масла, наливается порция теста, и выпекаются тонкие, ажурные, вкусные блинчики. Когда нижняя сторона блина зарумянится, его аккуратно поддевают лопаткой и переворачивают, чтобы испеклась другая сторона. По желанию испеченные блины можно смазывать кусочком сливочного масла, наколотым на вилку.
Готовые блины складывают стопкой или сворачивают треугольником. Подают на стол горячими с вареньем, сметаной, медом, сгущенным молоком.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии: