Блины заварные

Приятного аппетита!
Очень вкусные блины – тонкие, аппетитные, покрытые мелкими дырочками. Готовятся быстро, поэтому могут быть чудесным завтраком.

Ингредиенты

    Молоко
    0,5 л.
    Сахар
    3 ч. л. с верхом
    Соль
    1 ч. л. без верха
    Яйцо
    2-3 шт.
    Мука
    1,5 стакан
    Кипяток
    1 стакан

Способ приготовления

Тесто замешивается в глубокой эмалированной миске с помощью венчика.

В миску разбиваются яйца и взбиваются с сахаром и солью до однородности.

Подогревается молоко, выливается в жидкую массу, все вместе перемешивается. 

Стакан муки высшего сорта просеивается сквозь сито, высыпается в тесто, все тщательно смешивается.

Наливается стакан крутого кипятка при быстром помешивании, добавляется 2-3 ст.л. растительного рафинированного масла. Тесто готово к выпечке.

На разогретую чугунную или тефлоновую сковородку, смазанную тонким слоем масла, наливается порция теста, и выпекаются тонкие, ажурные, вкусные блинчики. Когда нижняя сторона блина зарумянится, его аккуратно поддевают лопаткой и переворачивают, чтобы испеклась другая сторона. По желанию испеченные блины можно смазывать кусочком сливочного масла, наколотым на вилку.

Готовые блины складывают стопкой или сворачивают треугольником. Подают на стол горячими с вареньем, сметаной, медом, сгущенным молоком.

06 января 2015, 15:10    Умелица 0    0 0

Комментарии (33)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.